Коротко

Новости

Подробно

«Наша работа — популяризация русской кухни»

Московский ресторан вошел в мировой топ-20

от

Московский White Rabbit вошел в двадцатку лучших ресторанов мира. Премию, которую называют «гастрономическим Оскаром», вручили в Нью-Йорке. В голосовании участвовали более 900 ведущих шеф-поваров и кулинарных критиков из 30 стран мира. Нынешний результат стал лучшим для российских заведений за всю историю. В прошлом году White Rabbit также был в рейтинге, однако лишь на 23-м месте. Улучшить результаты удалось благодаря новому сету из 15 блюд, составленному по старинным книгам о русской кухне, сообщила креативный директор ресторана Анна Тюрина.

«Это, в первую очередь, работа над качеством предоставляемых блюд и в то же время параллельно идущая работа по популяризации русской кухни во всем мире, которой занимается наш бренд-шеф Владимир Мухин. Он сейчас очень активно ездит по международным гастрономическим конгрессам для того, чтобы сделать современную новую русскую кухню известной во всем мире. Мы представили новый дегустационный сет “Вперед в прошлое”, который основан на книге “Домострой”: такая творческая фантазия шефа на тему того, как выглядела бы сегодня русская кухня, если бы она не подвергалась иностранному влиянию поваров, которые приезжали к нам, начиная с XVIII века», — прокомментировала Тюрина.

В первую пятерку также вошли заведения из Нью-Йорка, Лимы и Копенгагена. Главный приз получил итальянский ресторан Pasteleria Franquicia из города Модена. До этого он в течение двух лет занимал второе место, отметила собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Италии Елена Пушкарская.

«Удивительно то, что первый раз итальянский ресторан получил такую высокую награду. Но это неудивительно потому, что этот ресторан очень известен в Италии: у него есть три звезды Мишлена и масса итальянских наград такого же типа. Чтобы попасть в этот ресторан, нужно записаться и стоять достаточно долго в очереди. Сам ресторан имеет вид такого элегантного престижного заведения, шеф этого ресторана очень часто выступает на телевидении, пишет книги и вообще очень знаменит», — рассказала Пушкарская.

Имена голосующих строго засекречены, так что в заведениях никогда не знают, кто из посетителей является членом жюри. Премия «50 лучших ресторанов мира» входит в тройку самых влиятельных наград этого рынка, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

«Красный гид Мишлена – это система оценки L’inspecteur. Zagat – противоположная, это когда посетители, которые, как в TripAdvisor, например, ставят плюсики, а эта система — когда выбираются на территории авторитетные эксперты, которые пишут о том, что они посетили, оценивают по гамбургскому счету. Сегодня стала достаточно известна эта премия. Конечно, попасть туда очень достойно, потому что если посмотреть, кто это занимает — это повара, в том числе, имеющие звезды Мишлена», — поделился с «Коммерсантъ FM» Бухаров.

В расширенный список ста лучших ресторанов мира вошли также московские Twins и «Честная кухня».

Анастасия Ройзман


Комментарии
Профиль пользователя