Коротко

Новости

Подробно

Фото: Коммерсантъ, Netflix

Отличаете ли вы Кремль от «Карточного домика»?

Тест на знание реальной и сериальной политики

от (обновлено в 17:11, 02.06.2017)

На этой неделе вышел пятый сезон американского политического сериала «Карточный домик», одним из героев которого является президент России Виктор Петров. Инициалы и работа в КГБ роднят его с реальным российским президентом. Многие их высказывания тоже похожи. Сможете ли вы отличить, кто из них что сказал?

Слова президента Путина приводятся по стенограммам на сайте kremlin.ru, слова президента Петрова даны в переводе онлайн-сервиса Амедиатека.

Нобель ведь свои деньги для будущей Нобелевской премии начал собирать после чего? После того, как изобрёл динамит. В динамите очень много полезных свойств, но это разрушительное изобретение.

1/19

Революция — плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло. Эволюция — вот что нам нужно.

2/19

Если у вас не любят президента, за вас не проголосуют. Если у нас не любят, то крушат памятники, повсюду кровь и хаос.

3/19

Два министра моего кабинета геи. Племянник бывшей жены, который мне почти как сын — гей. Лично мне все равно… Закон о гей-пропаганде варварство? Да, конечно. Но религия, традиции у большинства наших людей в крови. Этот закон приняли для них.

4/19

Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет... У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю.

5/19

Россия ничего не выиграет от мира на Ближнем Востоке. Но главное, она ничего не выиграет от сотрудничества с Америкой.

6/19

Мы же видим, что в мире происходит. Но мы же это видим! Как говорится, «товарищ волк знает, кого кушать». Кушает и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается

7/19

О свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы мозги запудрить тем, кем они управляют.

8/19

Несколько миллиардов долларов? Меня так просто не купить.

9/19

Как мне говорил один из европейских лидеров: в Штатах невозможно выйти на выборы Президента, не имея нескольких миллиардов долларов.

10/19

Когда я служил в КГБ, полгода я провел в Афганистане. Это место дворец по сравнению с той дырой, где я жил.

11/19

Я никогда не забываю, что был жителем коммунальной квартиры в Ленинграде.

12/19

Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России, у нас есть нечто общее, что нас объединяет, – любовь к Родине.

13/19

Вы пытаетесь усилить свое влияние в этом регионе: Черное море, Казахстан, Чечня, Крым. Так что прошу, не надо оскорблять меня призывами к миру.

14/19

У нас на Черном море есть пара мест, где получаются красивые фотографии. Молодежи это нравится. Важно, чтобы люди видели, что президент умеет отдыхать и относится к себе с юмором.

15/19

Знаете, что хорошее появилось после распада СССР? Машины. Вы когда-нибудь видели «Ладу»? Это худшая машина в мире. Очень маленькая, на любой колдобине тебя подбрасывало до потолка. Печка никогда не работала. Кондиционера вообще не было. Летом кожа прилипала к сидению. Типичный гроб на колесах. А потом, после распада, появился Lexus.

16/19

Уверен, что сами рабочие, инженеры, которые там работают, не только довольны, но и по праву могут испытывать чувство гордости за новый продукт. Автолюбителей России поздравляю с новым автомобилем «Лада»… У меня «Волга» есть старая, 21-я, и «Нива».

17/19

Мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти.

18/19

Насчет дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может.

19/19
Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя