Денис Давыдов о перспективах интернет-отношений стран БРИКС: «Россия и Китай начали сближать позиции. К чему может привести неконструктивная позиция США о регулировании интернета? Мы живем в век технологий, и мы с китайцами, бразильцами, индусами можем просто взять и свой сегмент создать. Представьте, 2/3 пользователей интернета проживают в России, Китае, в Индии, в Бразилии — в странах БРИКС. 2/3 пользователей интернета в мире проживают в наших странах. Американцы, интересные такие товарищи, говорят: "Мы сами хотим регулировать". Ну и регулируйте какие-то осколки — то, что вам останется, регулируйте сами».
Антон Носик о различии китайского и российского веб-сегментов: «Российско-китайский союз в вопросах регулирования международного интернета — это, на самом деле, такой очень смешной миф. Это абсолютно так, как этот анекдот из детства: "Кто на нас с Федей?". Да, у России, Китая и Индии вместе такое количество пользователей, но не надо забывать, что у России — 3%, а у Китая — 25%.
Разница заключается в том, что Китай является страной, которой хоть и коммунисты руководят, но руководят абсолютно рационально и в интересах национальной экономики. А у нас интернет регулируется совершеннейшими отморозками, которые размахивают лозунгами, иконами и флагами. Китай внутри себя решает некоторые идеологические проблемы, вводя фильтры, которые ему идеологически кажутся правильными. При этом Китай не уничтожает свою интернет-отрасль, а китайские интернет-компании имеют капитализацию, измеряемую сотнями миллиардов долларов, торгуются на NASDAQ. Потому что их не душат так, как у нас душат "Яндекс" и Mail.Ru».