Коротко


Подробно

"Паллада" нашла нужное слово

Вчера ФКЦБ зарегистрировала новое название ПИФа "Пенсионный" под управлением "


Вчера ФКЦБ зарегистрировала новое название ПИФа "Пенсионный" под управлением "Паллада Эссет Менеджмент". Скандал вокруг его переименования длился более года, однако в итоге компания все же уступила государству.

Результатом вчерашнего заседания федеральной комиссии стало решение о регистрации нового названия ПИФа "Пенсионный". По мнению ФКЦБ и суда, это название вводило в заблуждение инвесторов и нарушало рекламное законодательство. Теперь "Пенсионный" будет называться "Первый профессиональный фонд управления резервами и накоплениями".


       В комиссии считают это название менее провокационным, чем предыдущее. "Мы не видим в нем нарушений,— заявил Ъ первый заместитель председателя правления ФКЦБ Владимир Миловидов.— Название составлено так, что у нас нет юридических оснований обвинять 'Палладу' в чем-либо".
       Любопытно, что в "Палладе" новое название даже не помнят. "Оно какое-то очень длинное и сложное,— заявил Ъ заместитель генерального директора 'Паллада Эссет Менеджмент' Вадим Сосков.— Не исключено, что комиссия и к нему придерется". Именно так было с "Пенсионным", правила и проспект эмиссии которого были зарегистрированы еще в 1999 году. Однако претензии к правилам и названию ПИФа комиссия предъявила лишь год спустя.
       Впрочем, у "Паллады" еще могут возникнут проблемы из-за "Пенсионного". Дело в том, что ФКЦБ передала в МАП решение суда о нарушении ею закона "О рекламе". "Если МАП сочтет нужным принимать меры, дело об отзыве лицензии попадет в суд",— заявил Владимир Миловидов. По закону для отзыва лицензии требуется решение суда. В "Палладе" к намерениям ФКЦБ отнеслись спокойно. "Пусть подают",— заявили Ъ там.
       
       ЛИЗА Ъ-ГОЛИКОВА

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 30.11.2001, стр. 7
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение