Коротко

Новости

Подробно

Фото: David Zalubowski / AP

Семен Варламов может играть спокойно

и ждать $126 тыс. компенсации судебных издержек от бывшей сожительницы

от

Окружной суд Денвера признал голкипера клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семена Варламова невиновным в избиении экс-сожительницы Евгении Вавринюк, которая требовала с него $1 млн компенсации. Более того, суд обязал госпожу Вавринюк покрыть моральный ущерб и судебные издержки хоккеиста в размере $126 тыс.


После оглашения во вторник судебного вердикта адвокаты Семена Варламова назвали обвинения Евгении Вавринюк необоснованными и бездоказательными. Они уверены в том, что женщина, которая в декабре 2013 года обвиняла голкипера «Колорадо» в бытовом насилии, подала иск в гражданский суд с одной целью — заработать. При этом она рассчитывала получить от российского хоккеиста компенсацию в размере $1 млн. А когда дело, которое на своем шестичасовом заседании обсуждало жюри из трех женщин и четырех мужчин, не выгорело, адвокаты дамы заявили, что с приговором их клиентка не согласна, обжалует его, а дело попросит перенести в другой суд.

«Мы всегда верили, что Семен ничего плохого не сделал, и доверяли ему на сто процентов. На прошлой неделе Варламов подвергся большому стрессу, но теперь он может снова спокойно работать»,— цитирует The Denver Post главного тренер «Колорадо Эвеланш» Патрика Руа.

В своем иске в суд Колорадо Евгения Вавринюк утверждала, будто Семен Варламов впервые напал на нее еще в 2012 году в приступе «пьяной животной ярости», избил руками и ногами, а протрезвев, извинился. В иске также говорилось, что, когда избиения случались еще в России, полицейские якобы отказывались принимать ее заявления в связи со статусом хоккейной звезды. В октябре 2013 года дама обвинила спортсмена в том, что он избил ее уже в денверской квартире. В интервью американским телеканалам она рассказала, что за год их отношений хоккеист якобы пять раз поднимал на нее руку. 30 октября господина Варламова арестовали на 30 суток после того, как он сам явился в участок, но позже отпустили под залог. Вратарю грозило до двух лет лишения свободы. Однако в итоге из-за недостатка доказательств прокуратура сняла все обвинения с хоккеиста, не участвовавшего в связи со скандалом в Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира 2014 года. Любопытно, что Лора Меннингер, адвокат Семена Варламова, сообщила, что в приватном телефонном разговоре с одним из своих друзей Евгения Вавринюк призналась, что сама нападала на спортсмена.

На этом госпожа Вавринюк, однако, не успокоилась и в октябре 2014 года подала гражданский иск на экс-возлюбленного, рассчитывая получить от Семена Варламова более $1 млн в качестве компенсации за якобы причиненный ей ущерб. Однако в минувший вторник коллегия окружного суда Денвера приняла сторону Варламова.

Вера Мухина


Комментарии
Профиль пользователя