Коротко

Новости

Подробно

Пес его знает

Наталья Радулова — о любви без намордника

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Почему не случилось любви


Наталья Радулова


Начиналось все хорошо. Дима казался нормальным парнем. У него не было татуировок, вредных привычек и подозрительных статусов в соцсетях, типа: "Если ты разобьешь мне сердце, я разобью тебе голову". "Не понимаю, почему он до сих пор один,— недоумевала Лена.— Живет отдельно от родителей, неплохо зарабатывает, пишет сообщения почти без ошибок. А ты бы видела его бицепсы!"

Все прояснилось на третьем свидании. Новый знакомый пригласил Лену прогуляться в парке — и прибыл туда со своим питомцем, американским стаффордширским терьером. Она к ним даже не подошла, Ленка-то. "Я издали увидела эту парочку и бочком-бочком в кусты, — рассказывала она потом.— Там такая пасть! Такие мускулы! И без намордника". Дима ей звонил, удивлялся: "Это же просто Блэйд, милейшее создание!" Но Ленка все равно предпочла держаться от милейшего создания подальше. Километрах эдак в десяти.

Встретились еще раз в кафе, один на один. "Ты мне очень нравишься,— чуть не плакал хозяин Блэйда.— Да не бойся ты моего барбоса, он ласковый, может только зализать тебя до смерти. Неужели мы расстанемся из-за твоего необоснованного страха? Лена, а если наша встреча — это судьба?" Какие только доводы он не приводил! Напевал "Человек — собаке друг", шутил, заказывал шампанское, вспомнил даже, что первым живым существом, полетевшим в космос, была собака. Лена согласна была смириться с беспородной собачкой типа Лайки. Но не с каким-то там здоровенным Блэйдом, который обладает крепкими челюстями, которые, как пишут в справочниках, "обеспечивают мощь хватки".

"Ну какая мощь хватки! — небрежно отвечал Дима.— Его даже дети любят!", а Лена, достав смартфон, зачитывала вслух новости: "В Барнауле стаффордширский терьер насмерть загрыз своего 34-летнего хозяина", "Агрессивный стаффорд напал на семью в Тюмени", "В Ярославле стаффордширский терьер покалечил ребенка", "В Мурманске на 14-летнего подростка напал стаффордширский терьер. Животное было в сопровождении хозяина, но спущено с поводка и без намордника". Дима отмахивался: "Мой тоже гуляет без поводка и намордника, но при этом он такой воспитанный, шагу лишнего не сделает в сторону. Это уже мой третий амстафф, я только ими и занимаюсь... Не знаю, где ты эти новости берешь, но я много собак этой породы повидал, они добродушки".

Лена всю ночь не спала, закрывала глаза, представляла себя с Димой — это ее волновало. Но потом она представляла в этой же квартире Блэйда, и это начинало волновать ее еще больше. Дима не сдавался, названивал: "А овчарки не грызут людей, что ли? Но пишут только про стаффов! Это намеренно развязанная травля в СМИ". Лена вскрикивала: "Ага! Значит, все же грызут?" Но снова лезла в новости: "Немецкая овчарка воспитала детеныша опоссума", "Служебная овчарка Фрида вычислила горе-грабителей", "Овчарка загружает посудомоечную машину. Видео". Черт его знает... Может, и овчарки нападают на людей так же часто, просто их привыкли считать неплохими животными — "Мы с Мухтаром на границе" и все такое? Был у Лены когда-то парень с овчаркой — псина подозрительно рычала, если при ней начинали дурачиться. Но с ней хотя бы можно было рядом находиться. Представить же себя на одной территории с Блэйдом невозможно.

"Я не из тех, кто любит рисковать и хохочет в лицо смерти,— говорит Лена теперь.— Я и ужастики смотрю, прикрывая лицо ладонями. А тут ужастик, который всегда с тобой. Ходит, дышит, посматривает исподлобья... Нет. Хороший Дима парень, но нет. Не могу".

Комментарии
Профиль пользователя