Петербург удержался на статистике

хотя автомобилей выпустили на 15% меньше

Петербургские автопроизводители незначительно снизили производство в сравнении с уменьшением продаж новых авто в городе. Причиной стал устойчивый спрос на модели петербургских заводов на российском рынке. Благодаря ему и продвижению новых моделей завод Nissan сумел увеличить производство на 7%, а Hyundai упал всего на 3%.

Автомобильные заводы, работавшие в Петербурге в 2015 году, снизили совокупный объем производства на 15%, сообщает аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПб". С учетом ухода GM и падения рынка на 35% итог для иностранных концернов можно признать удовлетворительным. Более того, среди трех оставшихся в городе заводов нашелся тот, которому удалось на падающем рынке увеличить количество выпущенных машин, и это не Hyundai, как могло показаться на фоне уверенной поступи моделей предприятия на рынке. Нарастить выпуск авто удалось соседу корейского предприятия в Каменке — Nissan улучшил результаты прошлого года на 7%. В 2015 году с конвейера предприятия сошло 33,8 тыс. автомобилей.

По словам гендиректора "Auto-Dealer-СПб" Михаила Чаплыгина, главной причиной, позволившей Nissan нарастить выпуск автомобилей, стал запуск кроссовера Qashqai. Еще одним фактором стал положительный старт продаж новой модификации другого кроссовера — X-Trail. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году продажи X-Trail в России упали на 15%, что можно считать успехом в сравнении с конкурентами. К примеру, продажи кроссовера Toyota RAV-4 за год упали на 43,6%. А в декабре продажи нового X-Trail даже выросли — на 56,4%.

Автозавод Hyundai, несмотря на выход на рынки Ливана и Египта, куда он поставлял автомобили со второй половины 2015 года, снизил производство на 3%, рассказали "Ъ" в "Auto-Dealer-СПб". Впрочем, это не помешало предприятию увеличить свою долю среди производителей Петербурга с 69 до 75%, что и предсказывали эксперты авторынка. Hyundai выпустил 229,5 тыс. автомобилей, опередив Nissan и Toyota в абсолютных показателях более чем в шесть раз.

Toyota, по данным агентства "Auto-Dealer-СПб", произвела 32,9 тыс. машин, упав на 10%. По итогам прошлого года Nissan и Toyota в общем объеме производства автомобилей в Петербурге заняли по 11%. Завод GM за последние полгода своей работы до закрытия выпустил 11,5 тыс. авто.

Помимо роста Nissan, неожиданностью стало увеличение доли Петербурга в общем объеме производства авто в России до 25,6%. По итогам 11 месяцев 2015 года его доля составляла 23,1%, в 2014 году — 21,3%. Росту доли петербургского автокластера поспособствовал уровень производства в декабре — произведено 30,2 тыс. автомобилей, что стало лучшим результатом за весь год.

Герман Костринский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...