Коротко


Подробно

Фото: Charles Platiau / Reuters

Больше всех во Франции не любят христиан

Количество же антимусульманских актов достигло рекордной отметки

от

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что количество антимусульманских актов в стране резко увеличилось и составило примерно 400. Большинство же нападок на религиозной почве по-прежнему совершается в отношении иудеев и христиан.


Количество антимусульманских актов во Франции значительно увеличилось по итогам 2015 года и составило «примерно 400», заявил министр внутренних дел страны Бернар Казнёв в эксклюзивном интервью газете La Croix. Обсуждая текущую ситуацию в стране, глава МВД заметил, что ухудшение отношения французов к мусульманам проявилось сразу же после нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo 7 января прошлого года. По словам господина Казнёва, количество актов проявления агрессии в отношении мусульман уже на следующий день после теракта увеличилось втрое. Вряд ли добавит терпимости к мусульманам и серия террористических атак в Париже, которую осуществили боевики «Исламского государства».

Число нападок на религиозной почве в отношении иудеев в прошлом году снизилось на 5%, но тем не менее осталось на очень высоком уровне. Всего МВД насчитало 806 антисемитских актов. К слову, как стало известно ранее, иммиграция в Израиль по итогам 2015 года достигла рекордных за последние 12 лет значений. При этом больше всего репатриантов приехало как раз из Франции — 7,9 тыс человек. Всего же, по данным Министерства алии и абсорбции и еврейского агентства «Сохнут», число иммигрантов по итогам 2015 года превысило 30 тыс. человек, что на 10% превышает данные за 2014 год.

Но чаще остальных во Франции страдают христиане. Христианские места совершения религиозных обрядов и кладбища за прошлый год были атакованы 810 раз.

Кирилл Сарханянц


Комментарии