Коротко

Новости

Подробно

Брось!

Что делать, если вы не пара? Размышления Натальи Радуловой

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Несколько методов расставания


Наталья Радулова


"Неужели с таким IQ ты рассчитывал на взаимность?" — этой фразой после третьего свидания отшила кавалера моя знакомая. "Извини, я протрезвел",— заявил после новогодних праздников своей несостоявшейся девушке другой мой приятель. Причем оба они поначалу охотно шли на контакт со своими избранниками, флиртовали, завлекали — ее какое-то время не интересовал интеллект фитнес-инструктора, он не был пьян до беспамятства. Все эти жесткие отлупы они потом начали, когда поняли, что их выбор не так уж хорош. Это бывает: ты знакомишься, ты очарован, ты демонстрируешь свою заинтересованность, но через какое-то время понимаешь, что не хочешь продолжать общение. А человек-то хочет! Он разогнался, он полон надежд, которые ты же ему дал. И что делать? Некоторые в таких случаях перестают брать трубку — догадайся, мол, сам. Некоторые спокойно, как роботы заявляют: "Мы с тобой не пара, прости" или присылают фотку тыквы, которую раньше преподносили сватам, если жених не нравился. Некоторые вот грубят.

"А как иначе расстаться, чтобы тебя поняли? — на полном серьезе доказывают мне эти двое негодяев.— Надо отвечать грубо, правдиво, тогда о тебе останется память как о хаме, с которым не стоило и связываться. Это идеально, поверь. Ни у кого не будет сожаления". Я даже задумалась: а есть ли вообще способы отшить поклонника, не обидев его при этом? Ведь даже если ты скажешь: "Извини, у нас нет будущего", то можешь услышать, пусть даже не вслух произнесенное: "Почему? Что во мне не так? Объясни, чтобы я не повторил эту ошибку в следующий раз". А ведь обычно никаких ошибок нет. Правда действительно беспощадна и неисправима: "Ты, как выяснилось, пустой человек", "Ты глуп", "С тобой скучно", "Ты напоминаешь мне мою бабушку", "Я протрезвел"... Но как такое можно произносить вслух? За столь жестокое обращение с влюбленными надо привлекать к ответственности!

Поэтому другой мой товарищ предлагает спрашивать у жертвы: "Крым — наш?" и в зависимости от ответа занимать противоположную позицию: "Это один из лучших методов для расставания! Я так пятерых девушек бросил — и ни одна не осталась в обиде. Каждая думает, что я просто повернут на политике и не способен строить отношения с тем, кто не разделяет моих взглядов. Это, согласись, не так бьет по самооценке женщины, как осознание, что она меня просто не зацепила". "Денег надо просить. Много,— раскрыла свой секрет одна барышня в интернете.— Мужчина теряется, ты видишь, что денег он давать не хочет, и тогда смело обижаешься, уходишь. Но чаще всего он первый же и убегает". "А я сначала говорила честно что-то вроде: "Думаю, у нас не выйдет", потом перешла на нервное: "Не хочу", и каждый раз выслушивала поток ругани! — призналась моя читательница.— Потом сообразила делать предложение: "Ты такой классный, давай поженимся. Я замуж очень хочу, иначе не вижу смысла встречаться". При коротком знакомстве это производит впечатление".

Да, кто-то предлагает свадьбу. Кто-то ест чеснок перед свиданием, надеясь отпугнуть не только вампиров, но и недогадливого партнера. Кто-то, объявив новость: "В 1300 населенных пунктах России нет ни интернета, ни голосовой мобильной связи", сообщает, что отправляется в длительную командировку как раз в одно из таких мест. Кто-то врет о серьезной болезни. Об огромных долгах, сексуальной ориентации и якобы возвращении бывшего супруга: "У нас все-таки общий ребенок, пойми". На что только люди не идут, как только не выкручиваются, боясь ранить другого. Или себя?

Комментарии
Профиль пользователя