Коротко

Новости

Подробно

Фото: eda.ru

Борщ наш!

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 7

Публикация рецептов борща на сайте eda.ru и предположение, что borscht ассоциируется в мире с образом России, возмутили блогеров с Украины. На редакцию сайта обрушились требования признать украинское происхождение борща, оскорбления и даже угрозы. Российских блогеров это не испугало.


Братское блюдо


Михаил Сергеев: "Борщ — такое же русское блюдо, что и щи. Борщ — бурые щи. Первое письменное упоминание борща находится в "Домострое". Дело в том, что украинцы (малороссы и русины), белорусы и великороссы есть триединый русский народ с почти идентичной кухней, разнящейся только региональными продуктами и особенностями. Кухне плевать на суверенитет и политику".

Борщ — це Європа!


Татьяна Потоцкая: "Прародители борща появились в кухне разных славянских народов задолго до того, как те обрели самоидентичность и стали себя называть украинцами, русскими, белорусами. Это вам любой историк кулинарии скажет. Но украинцы так активно принялись отстаивать право владения борщом, что, может, новый Майдан по этому поводу организуют?"

Исконный суп


Татьяна Корелякова: "Воистину эпическая битва борща и матрешки! Нет, ну это надо так раздуть! Цитата из комментов к злосчастным рецептам — "Исконный суп Киевской Руси" — ну как ее забудешь?"

Давайте жить дружно


Lena Kosty: "Бельгийцы про голландцев говорят, что их томатный суп — это налитый в красную тарелку кипяток. И ничего, живут рядом, и даже одинаковый язык на два разных народа".

Кубанский вариант


Алексей Бабанин: "Я только что из Украины. Провел неделю в Киеве. Не скрывал, что я москвич. В реале все нормальные адекватные люди. Киев все так же говорит по-русски. Девушки так же красивы, борщ вкусен, хотя я больше люблю кубанский вариант".

Блоги читала Наталья Радулова


Комментарии
Профиль пользователя