Коротко

Новости

Глава Hermitage Уильям Браудер назвал обвинения Юрия Чайки бредом

Инвестор, председатель Hermitage Capital, составитель списка Магнитского Уильям Браудер отверг обвинения, выдвинутые против него генеральным прокурором России Юрием Чайкой в опубликованном накануне «Ъ» письме. Господин Браудер ответил генпрокурору на сайте своей организации, занимающейся делом Магнитского и продолжающей расследования, которые вел погибший адвокат.

«Я крайне впечатлен расследованием деятельности Чайки и его семьи, и фильмом, который из него вырос, и я аплодирую Алексею Навальному и его коллегам, их смелости. Тем не менее, я никоим образом не участвовал в расследовании, финансировании и съемках фильма»,— заявил глава Hermitage.

По словам господина Браудера, семистраничное письмо генпрокурора, выставляющее финансиста агентом ЦРУ, ведущим тайную операцию по уничтожению России, похоже на «взволнованный бред человека, пойманного с поличным и отчаянно ищущего любого способа уйти от ответственности».

Напомним, 3 декабря Юрий Чайка назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заказным, заявив, что изложенные в нем сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». Накануне Юрий Чайка ответил на запрос «Ъ», назвав имя предполагаемого заказчика расследования. По его мнению, за материалом о доходах семьи генпрокурора стоит глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Подробнее о реакции генпрокурора Юрия Чайки на расследование ФБК читайте в материале «Ъ» «Генпрокурор ответил на запрос».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя