Коротко

Новости

СКР считает конфискацию имущества более эффективной мерой, чем кратный штраф

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин выразил мнение ведомства о необходимости ввести в России конфискацию имущества как меру наказания. «Мы выступаем за институт конфискации имущества как меру наказания. Как было в советском государстве»,— заявил господин Маркин в эфире «Вести FM».

Он напомнил, что в России был введен кратный штраф, но по факту в России всего лишь 1% уплаченных штрафов. Поэтому, по мнению СКР, конфискация как мера наказания является более действенной. Владимир Маркин добавил, что предложения СКР дошли до законодателей, и, насколько он знает, этот законопроект по конфискации уже находится на обсуждении в Госдуме.

Кроме того, господин Маркин согласен с инициативой об ужесточении наказания за преступления против госсобственности. «Все преступления против государства должны быть жесткими, иначе мы не сохраним государство. Если человек украл у соседа — это одно преступление, если он залез в карман государства — он залез в карман ко всем нам»,— сказал официальный представитель СКР.

Вчера в послании Федеральному собранию Владимир Путин подчеркнул неизменность курса как во внешней, так и во внутренней политике. Это не исключает некоторых нововведений: президент призвал к реформе контрольных органов и института присяжных.

Подробнее об обещании президента бороться с коррупцией читайте в материале «Ъ» «Что Владимир Путин сказал о внешней и внутренней политике».

Комментарии
Профиль пользователя