Ведомости

Металлурги ищут путь к заказам "Газпрома"

В преддверии презентаций в "Газпроме" проектов по производству труб большого диаметра их инициаторы пытаются привлечь к себе внимание общественности. В частности, вчера на пресс-конференции Объединенной металлургической компании (ОМК) и АО "Северсталь" глава ОМК Анатолий Седых (на фото) сообщил об официальной регистрации СП "Альянс-1420" (проект ОМК и "Северстали" по выпуску труб диаметром 1420 мм). Уже избрано руководство СП: председателем совета директоров стал гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов, гендиректором — Анатолий Седых. По словам г-на Седых, проект оценивается в $300 млн. В то же время в уставный капитал СП вместо запланированных $100 млн участники внесли пока только 100 тыс. руб. Представитель другого претендента на производство больших труб для "Газпрома", нижнетагильского завода ТБД, Михаил Аршанский заявил информагентствам, что Михаил Касьянов распорядился внести в уставный капитал завода ТБД долю государства (300 млн руб.) в ноябре. В середине октября совет директоров "Газпрома" рассмотрит предложения завода ТБД и "Альянса-1420" и определится с поддержкой того или иного проекта.
Николай Ъ-Иванов
       

Вкладчики "СБС-Агро" снова оспаривают мировое соглашение

       Московский арбитражный суд принял к производству заявление ряда вкладчиков банка "СБС-Агро" о возможности пересмотра мирового соглашения банка с кредиторами по вновь открывшимся обстоятельствам. Дата рассмотрения иска пока не определена. Заявление подано частными вкладчиками в связи с июльским решением Конституционного суда. Тогда суд признал неконституционным право Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) на введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка, находящегося под управлением АРКО. Федеральный арбитражный суд Московского округа в начале августа оставил в силе решения Московского арбитражного суда первой и апелляционной инстанций об утверждении мирового соглашения банка "СБС-Агро" с кредиторами. Собрание кредиторов "СБС-Агро" утвердило мировое соглашение 9 февраля.
"Интерфакс-АФИ"
       

АЛРОСА переговаривается с De Beers

       Российский алмазный монополист АЛРОСА и транснациональная компания De Beers вчера приступили к очередному раунду переговоров по вопросу заключения нового торгового соглашения. Об этом сообщил глава московского представительства De Beers Рэймонд Кларк. По его словам, для участия в переговорах в Москву прибудет управляющий директор De Beers Гэри Рэйф. Предыдущее торговое соглашение между Россией и De Beers было заключено осенью 1998 года, срок его действия истекает в конце 2001 года. В соответствии с ним АЛРОСА имеет право ежегодно продавать в адрес De Beers алмазов на сумму не менее $550 млн, но не более 26% от ежегодного объема продаж De Beers. Соглашение предусматривает также право России продавать на свободном рынке 5% из текущей добычи алмазов плюс 20% от поставок из государственных запасов. На долю АЛРОСА приходится около 20% мировой добычи алмазов. Переговоры между компаниями продолжатся сегодня.
"Интерфакс"
       

Страховщик может заплатить за сбитый Ту-154

       Страховая компания АФЕС может выплатить возмещение родственникам погибших в авиакатастрофе и авиакомпании за гибель Ту-154 даже в случае, если причиной гибели самолета окажется попадание украинской ракеты С-200. Об этом вчера заявил заместитель генерального директора АФЕС Алексей Малов. По его словам, страховой случай, связанный с возможным попаданием ракеты, не подпадает под действие "военной оговорки". Таким образом, страховка не будет выплачена лишь в том случае, если будет доказано, что имели место умышленные действия в наведении ракеты, пояснил г-н Малов.
"Интерфакс-АФИ"
       

Страховые компании США просят помощи у государства

       Руководители американских страховых компаний высказались в пользу создания специального фонда для выплат по терактам. Резервный фонд будет содержаться за счет самих компаний. Однако федеральные власти должны будут оказывать финансовую помощь в том случае, когда выплаты окажутся больше, чем ресурсы в фонде. Таким образом, государство становится "страховщиком последней инстанции". Идея создания фонда не встретила бурной поддержки в конгрессе, куда сейчас поступают десятки петиций с просьбами о помощи различным отраслям американской экономики. По последним оценкам, страховые выплаты пострадавшим от терактов 11 сентября в США составят $40 млрд.
"Интерфакс-АФИ"
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...