Страховщики придерживают бонусы

ЦБ раскрыл статистику жалоб

Страховые компании по-прежнему остаются лидерами по количеству жалоб граждан в Банк России. Как следует из последней статистики ЦБ, в третьем квартале автовладельцы жаловались в основном на некорректное применение коэффициента аварийности в ОСАГО — «бонус-малус» (КБМ). Тем временем Российский союз автостраховщиков (РСА) просит ЦБ реформировать систему КБМ — увеличить надбавки для аварийных водителей и применять наибольший коэффициент для договоров ОСАГО с неограниченным количеством водителей.

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

По данным Банка России, в третьем квартале текущего года 79% жалоб потребителей финансовых услуг приходится на деятельность страховщиков. «Самым “горячим” остается вопрос ОСАГО»,— говорится в сообщении ЦБ. В структуре жалоб на страховщиков 77% приходится именно на обязательное автострахование. Мегарегулятор отмечает «существенное снижение по сравнению со вторым кварталом 2015 года количества жалоб о навязывании страховыми организациями дополнительных услуг (страхование жизни, здоровья и т. д.) при заключении договора ОСАГО, а также об отсутствии бланков полисов ОСАГО у страховых организаций».

При этом рост в два раза по сравнению со вторым кварталом 2015-го показали жалобы на расчеты КБМ — таких 62% в структуре жалоб на ОСАГО. Так называемый коэффициент бонус-малус составляет от 0,5 до 2,45 в зависимости от того, к какому из 14 классов аварийности отнесен страхователь. В первый год действия закона (в 2003-м) всем автовладельцам был присвоен класс аварийности с коэффициентом 1. Сейчас же по статистике РСА большинство водителей в РФ ездит со скидками 15% — средний показатель КБМ по стране составляет 0,85.

Нынешняя система КБМ не нравится и страховщикам. РСА приготовил предложения по изменению расчета коэффициента аварийности. Как следует из предложений союза в ЦБ, имеющихся в распоряжении “Ъ”, «в настоящее время водители, совершающие ДТП, получают недостаточно большие повышающие коэффициенты к базовому тарифу, что в недостаточной мере способствует одной из целей закона об ОСАГО — экономической заинтересованности водителей в безаварийной езде». Поэтому РСА предлагает увеличить значения КБМ для лиц, имеющих негативную страховую историю. Размеры новых величин не указаны. Кроме того, проблемами, по мнению рынка, являются и наличие в текущей системе разных КБМ у одного физлица, обнуление истории страхования при перерыве более года, и «легальная возможность ухода от негативного КБМ при переходе на неограниченный список водителей».

Союз предлагает для договоров ОСАГО физлиц с неограниченным количеством водителей «всегда применять наибольший коэффициент, так как такие договоры подразумевают возможность управления транспортным средством любыми водителями, в том числе с наихудшими КБМ». В свою очередь, для договоров физлиц с ограниченным количеством водителей РСА считает нужным предусмотреть фиксированный КБМ для каждого водителя в течение года. Предложения страхового лобби уже были рассмотрены на заседании экспертного совета по страхованию в ЦБ.

“Ъ” будет следить за развитием ситуации.

Татьяна Гришина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...