Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Google


получил возможность отделаться в России минимальным штрафом. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может установить для Google минимальный штраф (1% от объема российского рынка предустановленных мобильных приложений), если корпорация выполнит предписание службы и к 18 ноября изменит свои соглашения с производителями мобильных устройств для России, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. ФАС предписала Google устранить нарушение закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений на устройствах с операционной системой Android. ФАС возбудила дело в отношении Google в феврале по жалобе "Яндекса".

"Интерфакс"


LetterOne Technology,


входящая в LetterOne Group Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, и бразильский оператор связи Oi S.A. заключили договор, предоставляющий каждому из них право эксклюзивности на ведение переговоров в течение семи месяцев начиная с 23 октября, говорится в сообщении Oi. Ранее L1 Technology пообещала внести в капитал Oi до $4 млрд, если компания объединится с другим игроком бразильского рынка — Tim Participacoes. Как отмечается в последнем сообщении Oi, потенциальная сделка позволила бы создать более совершенного и хорошо позиционированного оператора, который смог бы конкурировать с глобальными игроками, присутствующими на рынке Бразилии.

Анна Балашова


Банк "Русский стандарт"


объявил о выходе из капитала одноименной управляющей компании. Дата наступления основания для прекращения у эмитента контроля над организацией — 27 октября 2015 года. При этом в банке официально не говорят о продаже управляющей компании стороннему покупателю. По данным "Ъ", интерес к сделке проявляли "Альфа-Капитал" и группа БКС. Официальный представитель группы БКС Марк Шерман заявил, что группа вела переговоры о покупке управляющей компании "Русский стандарт", отказавшись от других комментариев. "За управляющую компанию банк хотел получить 10% от стоимости чистых активов под ее управлением. Ближе к этой величине было предложение БКС",— отмечает источник "Ъ", знакомый с ходом переговоров. "Мы направляли предложение банку "Русский стандарт" о приобретении его УК,— заявила гендиректор "Альфа-Капитала" Ирина Кривошеева.— При определении ее стоимости мы ориентировались на международные стандарты, то есть 2-4% от СЧА. Цена, запрошенная банком, была завышенной и не отвечала нашим интересам".

Отдел финансов


Совет директоров RCom,

индийского сотового оператора, 2 ноября рассмотрит предложение о выделении телекоммуникационного бизнеса российско-индийского оператора Sistema Shyam Teleservices (SSTL) и присоединении к RCom, такую информацию раскрыл RCom на Бомбейской фондовой бирже. RCom и подконтрольная АФК «Система» компания SSTL с июня ведут переговоры о слиянии. В начале октября индийский телеканал CNBC-TV18 сообщал, что акционеры SSTL — «Система», Росимущество, Shyam Group, индийские миноритарии — совокупно получат не более 10% в объединенной компании. Представитель «Системы» отказался от комментариев.

Владислав Новый


Комментарии
Профиль пользователя