Коротко

Новости

СКР: не было явки с повинной в деле о нападении на полицейского после ДТП с Ferrari

Мужчина, который напал на полицейского после аварии с Ferrari в центре Москвы, пытаясь защитить молодого человека за рулем, пытался договориться со следствием и диктовать свои условия явки. «Сказали, что была явка с повинной, но я могу вам рассказать откровенно, как это было. На самом деле никакой явки с повинной не было. Он позвонил и сказал, что готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия»,— заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью «Россия 24». Он отметил, что по указанию главы ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина выехала оперативная группа, где подозреваемого задержали в кафе.

Напавшим оказался израильский бизнесмен Александр Мирилашвили. Против него возбудили дело по факту посягательства на жизнь правоохранителя, в связи с чем ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщил «Ъ», Хамовнический суд Москвы поместил под арест мужчину, который подозревается в нападении на сотрудника полиции, а также в воспрепятствовании деятельности журналистов, снимающих сюжет о ДТП с участием Ferrari на Крымском мосту.

Напомним, в центре Москвы в результате ДТП с участием Ferrari на Крымском мосту сгорели две машины. Сообщалось, что виновник аварии оказался несовершеннолетним. Также у него не было водительских прав. После инцидента СКР предложил сажать в тюрьму граждан, управляющих автомобилем без прав, приравняв это к уголовному преступлению.

Подробнее об инициативе СКР читайте в материале «Ъ» «”Бесправных” водителей посадят в тюрьму».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя