Победный матч с Rado

Для любой часовой марки высокого класса считается обязательным принимать участие в «высоколобых», то есть самых престижных и наиболее «мускулистых» спортивных соревнованиях – в качестве официального хронометриста, разумеется. Такая славная традиция сотрудничества существует с начала динамичного XX века и крайне успешно поддерживается практически всеми часовыми компаниями высшего сегмента и сегодня. Каждый бренд выбирает спорт, как говорится, «себе по вкусу». Впрочем, разнообразные спортивные турниры обязаны подчеркивать философию, собственно, самой часовой марки – демонстрировать ее специальный, ее особенный дух, ее идеологические, то есть принципиальные отличия от других часовых компаний, ее новшества и, конечно же, ее новые часы и свежие коллекции.

Так, часовая марка Rado, основанная в швейцарском городке Ленгнау как компания Schlup & Co. еще в 1917 году и выпустившая первые часы под маркой Rado в 1957-м, известна своими инновационными, практически полностью, полноправно научными наработками в области часовой керамики. Дебютные часы, устойчивые к любым царапинам, вышли еще в 1962 году: это была модель Rado DiaStar Original, ставшая впоследствии легендарной и коллекционной. Бренд Rado, входящий в состав влиятельного холдинга Swatch Group, ежегодно представляет на Базельской ювелирно-часовой выставке новые часы, сделанные из фирменной «научной» керамики разных оттенков – от черного и серого до белого нюансов, а также различной технической спецификации. Это хронографы, женские формальные и коктейльные часы с белыми и цветными бриллиантами, ультрасовременные часы с функцией Touch и любопытные дизайнерские модели, за которые Rado получила немало профессиональных призов.

Спорт для Rado, компании уверенной, необыкновенно динамичной, чья главная деятельная «мысль» — перманентные инновации, «высокие» научные разработки и эксперименты с излюбленной керамикой,— это логичная часть собственного универсума. Еще в начале 1990-х годов в Rado остановили выбор на теннисе, спорте, который одновременно можно назвать и по-настоящему силовым, и исторически элегантным. В 2012-м теннисный выбор марки был окончательно закреплен, а к прошлому, 2014 году бренд Rado являлся официальным хронометристом сразу 14 международных теннисных турниров, проходящих на всех видах покрытий. Среди ключевых теннисных состязаний необходимо отметить, в первую очередь, российский турнир «Банк Москвы Кубок Кремля», стартующий в «Олимпийском» буквально в эти самые дни, Mubadala World Tennis Championship в ОАЭ, турнир Open в Майами, Porsche Tennis Grand Prix в немецком Штутгарте, Istanbul Open в Стамбуле и, разумеется, Malaysian Open в Куала-Лумпуре.

Хронометраж спортивных состязаний – это, прежде всего, сложнейшее трудоемкое техническое мероприятие, ради успеха которого часовая компания заранее тратит немало настоящих исследовательских усилий. Так, в частности, на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля», центральном теннисном событии России, официальная система хронометража на корте будет представлена в виде четырех угловых часов Rado. Это будут огромные профессиональные высокоточные копии нынешних знаковых часов марки Rado HyperChrome, которые способны измерять не только каждую бесценную секунду матчей, но и скорость подачи игроков. Рядом с кортами будет организована выставка различных часовых моделей Rado, которая будет дополнена игровым корнером (smash corner), где каждый зритель сможет измерить скорость собственной подачи.

Официальными же наручными часами российского турнира окажется новая модель марки Rado HyperChrome Match Point с керамическим корпусом конструкции «моноблок». Это новые часы, где четко выделены сразу два фирменных сюжета часовой компании — теннис (как спорт и как дизайн) а также керамика Rado. Новая версия керамики была представлена Rado в 2015 году: она получила название «плазменной», поскольку ее обжигают в специальной печи. Сам «алхимический» процесс обжига имеет название — «процесс плазменной обработки» (Plasma High-Tech Ceramic), и его результатом является, в-первых, специфический и очень стильный серо-стальной оттенок, а, во-вторых, еще большая сопротивляемость любым царапинам и возможным иным повреждениям на корпусе или на браслете. Теннисная тема получила отражение в самом дизайне Rado HyperCrome Match Point: так, рисунок часового счетчика этого хронографа напоминает теннисную сетку. Именно этот заметный элемент выделяет данные часы от других моделей этой же серии. Кроме того, на работающем секундном счетчике имеются три деления — 00, 15 и 40, а на минутном — деление 30, что полностью соответствует ведению счета в теннисном матче. Остается добавить, что официальные теннисные часы Rado HyperChrome Match Point выйдут лимитированной серией — в 999 экземпляров. Вот почему их — как и значительное достижение в теннисе, следует считать уникальными и коллекционными. Ведь, как известно, много побед, как и много лимитированных часов,— просто не бывает.

Екатерина Истомина

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...