Коротко

Новости

Открыты каналы коммуникации между военными США и России по сирийскому вопросу

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что министр обороны США Эштон Картер после встречи президентов России и США дал распоряжение об установлении каналов коммуникации между военными для избежания возможных конфликтов в Сирии. «Детали этого общения и его точное время будут выработаны в ближайшее время»,— приводит «РИА Новости» слова господина Кука.

Ранее сообщалось, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГ, куда войдут представители генеральных штабов этих государств. Основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран. Возглавлять структуру будут офицеры России, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.

Владимир Путин по итогам двухсторонней встречи с лидером США Бараком Обамой заявил, что об участии российских военных в наземных операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии речи идти не может. Господин Путин подчеркнул, что определением судьбы Сирии должны заниматься сами сирийцы, а не президенты США и Франции.

О встрече Владимира Путина и Барака Обамы — в материале «Ъ» «Журналисты получили срочную пресс-преференцию».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя