Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

«Мы просим вас не отказываться от нас»

Коллектив «Русской медиагруппы» обратился к Леониду Федуну

от

Коллектив «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая «Русское радио» и Maximum, обратился к основному акционеру холдинга Леониду Федуну с коллективным письмом. Сотрудники радиостанций просят отказаться от продажи РМГ «Госконцерту» для создания патриотического медиахолдинга.


Сотрудники РМГ 24 августа отправили письмо основному акционеру группы Леониду Федуну, рассказал “Ъ” собеседник на медиарынке и подтвердил сотрудник РМГ. «Мы — это 350 сотрудников “Русской медиагруппы”, которые годами создавали РМГ. Все, что сегодня происходит вокруг РМГ, больно бьет по репутации наших радиостанций, прежде всего “Русского радио”, вводит в заблуждение и наших многочисленных рекламодателей, и ведущих отечественных исполнителей. Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с “Русским радио”, который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями»,— говорится в письме. Его авторы просят не продавать актив «Госконцерту»: «Если есть хоть малейшая возможность сохранить РМГ под управлением “ИФД-Капиталъ” (управляет 78% РМГ в интересах Леонида Федуна и Вагита Алекперова.— “Ъ”), мы просим вас не отказываться от нас и продолжить совместную работу на благо вам и на благо “Русской медиагруппе”».

На копии письма, имеющейся в распоряжении “Ъ”, несколько десятков подписей. 350 — общее количество сотрудников группы, не все из них поставили подписи, в частности потому, что многие находятся в отпуске, уточнил собеседник в РМГ.

В пресс-службе РМГ отказались от комментариев. Представитель «ИФД-Капиталъ» пока не ответил на запрос.

Как сообщал ранее “Ъ”, на базе РМГ и ФГУП «Госконцерт» предлагается создать патриотический медиахолдинг, который станет инкубатором для идеологически правильно настроенных отечественных звезд. Об этом говорится в письме, которое в октябре президенту России Владимиру Путину направили музыкальный продюсер Владимир Киселев, лоббирующий покупку РМГ, и председатель правления «ИФД-Капиталъ» Ольга Плаксина.

В начале августа миноритарий и гендиректор РМГ Сергей Кожевников, отказавшись продавать свои акции, был снят с должности гендиректора. «ИФД-Капиталъ», инициировавший его отставку, обвинил менеджера в злоупотреблениях, которые обнаружились по итогам внутреннего аудита компании. На смену господину Кожевникову пришел Сергей Архипов — другой основатель группы, продавший свои акции в 2007 году. Он не проработал и недели, заявив об уходе. Господин Архипов пояснил “Ъ”, что покидает компанию из-за давления Владимира Киселева и «Госконцерта» на программную и кадровую политику РМГ.

В минувшую пятницу коллективы станций Maximum и «Монте-Карло» на своих официальных публичных страницах в интернете также высказались против сделки. Впрочем, в тот же день эти публикации исчезли.

Анна Афанасьева



Радио всего святого


Продажа одного из крупнейших российских радиохолдингов «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов» вызвала протесты среди крупнейших российских музыкальных продюсеров и популярных исполнителей. Как стало известно "Ъ", они просят президента Владимира Путина вмешаться, чтобы «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом. Среди противников — Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко. Читайте подробнее

Как акционеры РМГ объявили о продаже пакета в холдинге


Акционеры РМГ достигли принципиальной договоренности о продаже пакета акций медиахолдинга ФГУП «Госконцерт», сообщили “Ъ” в пресс-службе «ИФД-Капитала» 30 июня, управляющего 78% группы в интересах совладельцев ЛУКОЙЛа Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Сделка будет закрыта после получения согласия регулирующих органов. Размер продаваемого пакета и его стоимость в компании не уточнили. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя