Коротко


СБ ООН не снимет санкции с Ирана сразу же после заключения соглашения по ИЯП

Совет Безопасности ООН не планирует принимать резолюцию о снятии с Ирана санкций сразу же после заключения соглашения между Тегераном и «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе (ИЯП). Об этом сообщил ТАСС дипломат одной из стран—постоянных членов СБ. Он рассказал, что в настоящий момент в Совбезе даже не идет работа над проектом будущей резолюции. Он уточнил, что между подписанием соглашения и принятием резолюции пройдет определенное время, возможно, около месяца. Собеседник агентства пояснил, что это связано с необходимостью согласовать текст будущей резолюции среди всех 15 стран—членов СБ.

Напомним, переговоры шестерки мировых держав и Тегерана по иранской ядерной программе вступили в финальную стадию. Срок достижения соглашения по ядерному досье Ирана истекает 30 июня, однако участники переговоров не исключали ранее, что потребуется дополнительное время.

Подробнее о ходе переговоров читайте в материале журнала «Власть» «Иран выложил новый козырь» и в материале «Ъ» «Иранский атом закругляется».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз