Коротко

Новости

Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

Глава МВД Франции запретил приложение Uber

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв распорядился о немедленном запрете приложения Uber для заказа такси. В ответ он потребовал от водителей прекратить забастовку. «Мы призываем к спокойствию. Мы в правовом государстве, в которм не должно быть насилия»,— цитирует AP господина Казнёва.

Как сообщалось, в крупных городах Франции началась масштабная забастовка таксистов. Они протестуют против шоферов Uber, которые, по их мнению, отбирают работу у такси. В Париже забастовка спровоцировала многокилометровые пробки.

Ранее миланский суд вынес решение, запрещающее работу сервиса такси Uber на территории всей Италии. Суд удовлетворил иск нескольких местных компаний, предоставляющих услуги традиционного такси, пожаловавшихся на нарушение конкуренции со стороны Uber.

Правительство швейцарского кантона Женева также издало постановление о запрете на своей территории сервиса по вызову такси — американского Uber. Водителей, которые продолжат брать заказы по Uber, будут штрафовать на сумму до 20 тыс. швейцарских франков (€19,3 тыс.). Власти полагают, что сервис выполняет функции диспетчерской службы такси, поэтому его работа должна регулироваться местным налоговым законодательством. Компания не согласна с этим решением и намерена обжаловать его в суде.

Подробнее о забастовке водителей во Франции читайте в материале «Ъ FM» «Парижские таксисты устраивают костры из покрышек прямо на магистралях».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя