Коротко

Новости

Подробно

Демократическая общественность обратилась к Америке

С предложением бомбить Россию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7
  Демократическая общественность обратилась к Америке
С предложением бомбить Россию

       Вчера четыре человека во главе с Валерией Новодворской (пятая) пришли к американскому посольству, чтобы заклеймить США за "несостоявшийся диалог демократического лидера Америки и российского диктатора В. Путина" и призвать Америку произвести по России "ряд точечных ударов", как по Югославии.
       
       Полчаса Валерия Ильинична Новодворская сидела на газоне и созерцала здание американского посольства, островок демократии посреди фашистской России. Но настало время действовать. Тогда "Демократический союз" (четыре человека) поднялся вслед за лидером и стал обматываться плакатами. Плакаты были такие: "Ни одного цента Путину на его фашистскую вертикаль!", "США не смирились с Гитлером. С Путиным справиться проще!", "Путинская Россия втыкает Америке нож в спину!". Один из пикетчиков пожалел, что не взяли российский флаг, но госпожа Новодворская обвинила соратника в политической незрелости. Тут из-за посольских ворот просочился мужчина со звездно-полосатой нашивкой на рукаве и наступил на горло свободе, запретив журналистам снимать посольство. Пикетчики развернулись к зданию лицом, и камеры запечатлели их не на фоне посольства демократической страны, а на фоне окружающей его "фашистской России".
       Один из пикетчиков оказался не из "Демсоюза", а из Революционного контактного объединения. Революционер рассказал: "Мы тут в субботу, прямо в день встречи Путина с Бушем, приходили митинговать! Так нас даже от посольства прогнали — сказали, что зона безопасности. Раньше никакой зоны не было! Я думал — прогонят они сегодня от посольства Новодворскую или не прогонят? Нет, не осмелились".
       Пришли демократические пикетчики с самыми лучшими намерениями: объяснить глупым американцам, что "российская власть — враг американского народа и американской демократии". Полномочия они получили от "поколений, уничтоженных большевиками". Госпожа Новодворская объявила себя и собравшихся "санитарами леса". Санитары объяснили, почему их так мало: "Враги пробрались сегодня к Центру Сахарова, пустили дезинформацию, что митинг не в половине пятого, а в полшестого. Мы случайно сюда пришли так рано, а остальные придут, когда все уже закончится". Валерия Новодворская версию о происках врагов опровергла: "Да что вы! Это он пошутил! Это не враги, это просто недоразумение, как всегда в демократической среде".
       Радикальнее всех, естественно, был настроен член Революционного контактного объединения: "Перед тем, как бомбить Югославию, США собрали две абсолютно мирные конференции! Мы Америку поддерживаем! Мы хотим, чтобы Америка вмешалась и спасла чеченцев! Мы призываем их действовать жестче! По России тоже необходимо провести бомбардировки!" Его поддержал бородач: "Мировой жандарм нужен, иначе шпана начнет людей резать". Валерия Ильинична внезапно обвинила российскую власть в том, что она к Америке "пытается повернуться задом". Все эти "сладенькие улыбочки Путина", по ее мнению,— ложь и лицемерие. А в это самое время за спиной доверчивого Запада коварный Путин сговаривается с исламскими фундаменталистами, да и сам Путин — не иначе как второе воплощение Гитлера: "Сегодня Чечня — завтра Перл-Харбор!".
       АДЕЛАИДА Ъ-СИГИДА
       
Комментарии
Профиль пользователя