«Динамо» выставило Игоря Денисова на трансфер

Полузащитника продают из-за конфликта с главным тренером Станиславом Черчесовым

Скандально известный футболист Игорь Денисов, выступающий за московское «Динамо», выставлен на трансфер. В клубе объяснили свое решение тем, что полузащитник вмешивался в работу главного тренера команды Станислава Черчесова. До тех пор, пока Денисову не найдут новое место работы, тренироваться он будет отдельно от основной команды. В карьере Игоря Денисова «Динамо» является третьим профессиональным клубом и ни разу он не уходил из команды без скандала.

Футболист Игорь Денисов

Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ  /  купить фото

Московское «Динамо» приняло решение расстаться с полузащитником Игорем Денисовым. На официальном сайте клуба размещено сообщение, в котором говорится, что футболист выставлен на трансфер и тренироваться будет отдельно от основной команды. Свое решение динамовское руководство объяснило тем, что Игорь Денисов вмешивался в работу главного тренера команды Станислава Черчесова.

«Я буквально шокирован сообщением, появившимся на официальном сайте клуба, поскольку не понимаю, что за ним стоит,— никакого вмешательства в работу тренера я себе не позволял. Хочу разобраться в ситуации до конца, поэтому пока от комментариев воздержусь»,— заявил Игорь Денисов «Спорт-Экспрессу».

По неофициальной информации, конфликт между Денисовым и Черчесовым случился в минувшую субботу после матча с «Локомотивом» (2:2). Игорь Денисов якобы высказал, причем в довольно грубой форме, недовольство тем, что Станислав Черчесов поставил на правый фланг не Алексея Козлова, а Бориса Ротенберга-младшего — сына президента клуба Бориса Ротенберга. Реакция Черчесова, зарекомендовавшего себя как весьма жесткого сторонника дисциплины в командах, которые он тренировал, не заставила себя ждать.

Отметим, что до московского «Динамо» Игорь Денисов выступал еще за два клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) — санкт-петербургский «Зенит» и махачкалинский «Анжи». И в обоих случаях он покидал команды со скандалом. В «Зените» Денисов в какой-то момент отказался подчиняться требованиям главного тренера Лучано Спаллетти и не стал выходить на поле. Его недовольство вызвало то, что купленные «Зенитом» Халк и Аксель Витсель, как полагал Игорь Денисов, получают существенно больше тех €4 млн, что платили ему самому. В действительности же оказалось, что зарплата Халка не намного больше, а Витcель зарабатывал даже меньше Денисова. Клуб пытался уладить конфликт, переговорить с игроком прилетал лично глава «Газпрома» Алексей Миллер. Но страсти улеглись лишь на время. А после того как Денисов обвинил Халка и Витcеля в том, что они играют спустя рукава, руководство «Зенита» предпочло принять предложение «Анжи», выразившего готовность заплатить за полузащитника €15 млн.

Было это летом, в июне 2013-го. Но уже в августе того же года Денисов махачкалинскую команду покинул. Справедливости ради нужно отметить, что его уход стал результатом резкого урезания финансирования команды со стороны ее владельца Сулеймана Керимова. Но все равно в «Анжи» Денисов успел поконфликтовать и с Самуэлем Это`о (Игорь Денисов якобы полагал, что Это`о настраивает клубный менеджмент против него), и с Лассаной Диара, и с исполняющим обязанности главного тренера Рене Мёленстеном.

Арнольд Кабанов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...