Коротко

Новости

Подробно

Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ   |  купить фото

Структуры Владимира Кехмана обыскали перед судом

Обыски по делу о мошенничестве прошли одновременно в девяти городах

от

Сегодня сотрудники МВД провели обыски и выемки документов в организациях, принадлежащих Владимиру Кехману — директору Новосибирского театра оперы и балета, а также Михайловского театра в Санкт-Петербурге и председателя совета директоров группы JFC. Владимир Кехман, обыски у которого проводились и дома, обвиняется в крупном мошенничестве, от которого пострадал с десяток банков.


Обыски одновременно были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и других городах. В каждый из них были направлены оперативно-следственные группы, состоящие из сотрудников Следственного департамента и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. На местах содействие в мероприятиях им оказывали сотрудники региональной полиции. В ходе мероприятий сотрудники правоохранительных органов посетили квартиру Владимира Кехмана, а также побывали у его родственников и деловых партнеров. В пресс-центре МВД “Ъ” уточнили, что следственные действия проводятся в рамках возбужденного еще в 2012 году уголовного дела, воздержавшись от подробных комментариев.

Напомним, что господин Кехман проходит обвиняемым по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Инкриминируемое ему преступление не связано с его театральной деятельностью. По версии следствия, JFC получила десятки миллиардов рублей в качестве кредитов в Сбербанке, Банке Москвы и других под закупку овощей и фруктов, по которым так и не расплатилась. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. «Банк Москвы будет добивается возврата долга ЗАО “Группа Джей Эф Си” всеми доступными методами в соответствии с законом»,— сообщили сегодня “Ъ” в пресс-службе банка. Сам господин Кехман для комментариев не был доступен.

В конце марта Владимир Кехман по решению Министерства культуры был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета. Вскоре после этого из репертуара театра была снята скандально известная опера «Тангейзер».

По данным “Ъ”, уголовное дело господина Кехмана находится в завершающей стадии, поэтому, когда оно будет передано в суд, ему, видимо, придется оставить посты в обоих театрах.

Николай Сергеев



Как Владимир Кехман помирился с Банком Москвы


В январе 2014 года в Высоком суде Лондона Банк Москвы заключил мировое соглашение с Владимиром Кехманом — совладельцем группы JFC (некогда являвшейся крупнейшим отечественным импортером фруктов) и гендиректором Михайловского театра. ЗАО "Группа Джей Эф Си" не вернула банку два кредита. В соответствии с соглашением ответчик Кехман обязался предоставить данные об активах своих компаний, которые Банк Москвы собирается использовать для взыскания долга. Читайте подробнее

Почему Владимира Кехмана назначили на должность директора Новосибирского оперного театра


29 марта министр культуры РФ объявил о том, что директор Новосибирского оперного театра Борис Мездрич уволен со своего поста. Новым директором назначен Владимир Кехман, уже управляющий Михайловским театром в Санкт-Петербурге. Конфликт между православной общественностью и создателями оперы "Тангейзер" разрешился в пользу первой. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя