Коротко

Новости

Подробно

3

ИГРА НА ЧАСЫ

С HUBLOT В ЛАС-ВЕГАСЕ

"Стиль часы". Приложение от , стр. 45

САБИНА ЧЕЛНОКОВА


Не в стиле Hublot просто делать часы. Без идей, как эти часы представить. Вот, например: "Сыграть в покер в Вегасе".

"Уникальный и отличный от других, наш бренд снова первый..." — написано в приглашении. Стоп! Всплывают в памяти бубны, трефы, червы у Girard-Perregaux, джокер с арт-циферблата Bvlgari... Картежная эстетика в часах не нова. А что ж тогда нового придумали в Hublot?

Разберемся на месте. Позади океан и пол-Америки, мы в легендарном лас-вегасском отеле Bellagio и спешим на интервью. В его ожидании обнаруживается, что здешний маленький бутик — первый по продажам Hublot в мире. Картина начинает проясняться.

Колоссальный город-казино, вечный праздник, сверкание незаходящих искусственных солнц, а также неона, бриллиантов, денег и фишек, длиннющие лимузины, громкие шоу... Все в масть. Кажется, что Hublot здесь не два года, а всегда. Такая удачная комбинация выпадает нечасто.

Рикардо Гваделупе, генеральный директор марки подтверждает мои догадки: "Мы в Hublot ищем вдохновение повсюду — от спорта до искусства. С покером вышло спонтанно, но сразу интересно — у нас много общего: умение оценивать шансы, принимать решения, которые, как и карточный ход, нельзя взять назад".

И все же кто начал игру? Соревнования по покеру ищут спонсора. "Мы встретились, и друг другу понравились. По-человечески. В альянсах это важнее денег",— говорит Гваделупе. World Poker Tour (WPT) — эталонный покерный турнир мирового масштаба, в нем участвует немало молодых игроков, смотрят его по телевидению миллионы обеспеченных людей разного возраста. Любящих выигрывать. Не чуждых риска. К тому же это тур. Сегодня Вегас, потом Макао, где в Китае у Hublot большой потенциал. Вот и ответ, в чем первенство: Hublot стала первой часовой маркой, инвестировавшей в профессиональный покер.

В чем же здесь заключается роль официальных часов и хронометриста?

"Наши часы показывают ход времени, их видят на телеэкране более 40 млн человек по всему миру. Ну и конечно, мы вручаем приз — сверкающие Hublot в нарядной коробке".

Рикардо Гваделупе протягивает нам часы. Big Bang Unico World Poker Tour. Прежде всего это Big Bang. Конечно, крупный — 45,5 мм. Минутный и секундный счетчики, дата. Сквозь скелетизированный циферблат с ярко-красными цифрами видна гордость мануфактуры — хронограф Unico. На поверхности безеля карточные масти, сдержанно прорисованные полированной и матовой обработкой. Яркий красноватый корпус выполнен из драгоценного сплава King Gold — 18-каратного золота с добавлением платины. По стеклу задней крышки выведен логотип партнера — WPT. Версия в золоте предлагается в 100 экземплярах, стальная — в 200.

Сколько таких часов будет в России?

"Боюсь, меньше, чем закажут. У нас так постоянно с лимитированными сериями. Даже неловко перед нашими российскими поклонниками".

В год десятилетия Big Bang Hublot впору задуматься о том, в чем формула успеха. Конечно, здесь велика роль "отца часового fusion" Жан-Клода Бивера. Его идея соединения казавшихся несоединимыми материалов — это первая составляющая. Вторая, но не меньшая — продвижение бренда за счет событий и мероприятий.

Чего ожидать через десять лет?

"Мы делаем из Hublot настоящую мануфактуру, чтобы войти в пятерку лучших часовых брендов. В 2015 год начнется мировой тур Big Bang, мы покажем, что Hublot не только блеск и эпатаж, но и отличные материалы и серьезный механизм Unico, один из лучших в Швейцарии".

Соединение несоединимого и вправду свойственно Hublot. Сегодня вас пригласят на концерт Джей Зи, завтра — на мировой чемпионат по футболу, следом в Санкт-Галлен — посмотреть, как плетут на коклюшках знаменитые кружева, которые тоже используются часовщиками.

"Нам надо быть разнообразными,— подтверждает Гваделупе,— как и наши клиенты. Они в движении, много чем заняты, много что видят. Летят в Куршевель, потом в Сен-Тропе, потом на любимые соревнования — и везде Hublot. Прошли времена единственной идеи, увлеченности одним спортом. Главное для "искусства слияния" — соединить традиционное часовое дело с видением будущего. Покер, спорт молодых и азартных — еще один мир, в который мы вступаем".

Начинается праздник в честь покерного тура. Над нами небо, усеянное огромными звездами (мы все же в пустыне, в Неваде), вокруг — подсвеченные фонтаны (мы все же в Bellagio). На почетном месте витрина с часами Hublot, возле которой зачарованно стоят игроки. Реакция оживленная: часы нравятся, как, похоже, и ощущение причастности к событию, к которому, в свою очередь, причастна марка Hublot.

"Hublot прежде всего символ, сразу заметный знак принадлежности к особому клубу,— продолжает Рикардо.— Эти часы не перепутать и с десятиметрового расстояния".

Стоящий рядом хозяин вечера президент WPT Адам Плиска раскладывает все по цифрам: "В 13-м турнире участвуют около 600 игроков со всего мира, каждый внес $10 тыс. за право играть, победитель получит куш в $1,5 млн и роскошные часы".

Рикардо отвечает улыбкой. Весь вечер она не сойдет с его лица. Poker Face — пожалуй, единственное, что здесь не имеет отношения к Hublot.

Комментарии
Профиль пользователя