На этой неделе российский народ, все прогрессивное человечество находились в страшной опасности — над миром нависла зловещая жовто-блакитная тень, и планы Киева, рвущегося к мировому господству, были как никогда близки к осуществлению. Однако бдительный Г. Х. Попов, подобно капитолийскому гусю, сумел громко загоготать и пробудить от сна беспечных россиян: информационная разведка мэрии открыла, что Л. М. Кравчук готовится захватить ядерные погреба и добиться таким образом мирового господства. А потому проникший в эти хищные замыслы Г. Х. Попов потребовал всемерно "увеличить заказы оборонно-промышленному комплексу". Отныне не то что свободные россияне, но и их внуки и правнуки будут радостно праздновать 13 января — годовщину своего чудесного спасения — громким пением патриотической песни "И летели наземь гайдамаки под напором стали и огня". При этом реализация выдвинутого Г. Х. Поповым лозунга "пушки вместо масла" сулит и другое, дополнительное удобство: не будет масла — не будет и надоевших проблем с его распределением. Тем самым и мэрия, и рядовые москвичи наконец-то вздохнут спокойно.

        А чтобы окончательно закрепить славную победу, руководствуясь принципом "стократ священ союз меча и лиры", добил Л. М. Кравчука певец во стане русских воинов, в каковом качестве выступил не чуждый изящной словесности министр печати М. Н. Полторанин. Ex-редактор органа МГК КПСС "Московская правда" и ex-борец против имперского центра нелицеприятно поименовал ex-секретаря ЦК КПУ по идеологии "большевиком", "националистом" и "аппаратчиком". Гетьман-аппаратчик был столь обескуражен справедливым негодованием М. Н. Полторанина, что в своем выступлении только и мог выдавить из себя жалкое: "Постыдились бы...". К возрождению державности присоединился и святорусский богатырь Е. В. Коган, призвавший всех истинных патриотов — от коммунистов до монархистов — вступать в борьбу с сепаратистами. Так что все здоровые силы — от Г. Х. Попова до Е. В. Когана — объединяются в священном гневе против смутьянов-инородцев, и остается только сочинить и пустить в обращение по каналам Министерства печати России второе, исправленное и улучшенное издание "Слова к народу".
        Покуда демократическая общественность вдохновляется лозунгом "все невзгоды, вся беда от коварного хохла", члены Союза писателей России стоят на консервативных позициях и в качестве универсального источника невзгод продолжают рассматривать граждан еврейской национальности. Служители муз, решив под началом поэтов-пророков Ю. В. Бондарева и А. А. Проханова отпраздновать святки, разгорячились и пошли в гости к собратьям по лире с целью их немножко погромить. Сами по себе святочные визиты с легким мордобоем и употреблением нецензурных выражений в общем-то соответствуют истинно русским традициям, так что нельзя не порадоваться тому, что литераторы решили практически овладевать календарными обрядами. Огорчительно только то, что фольклорный праздник изобиловал грубыми, хотя и простительными, если учесть образовательный уровень его участников, ошибками: "вином и злобой упоенны", литераторы зачем-то сожгли соломенное чучело Е. А. Евтушенко, совершенно не учитывая, что чучела жгут вовсе не на святки, а на масленицу. Эффект получился примерно тот же, как если бы в Прощеное воскресенье Ю. В. Бондарев и А. А. Проханов пошли купаться в речке с нагими девами, забыв, что это надо делать лишь на Ивана Купалу.
        По стопам другого поэта-пророка А. И. Лукьянова (Осенева) пошел его коллега Р. И. Хасбулатов: он лукаво стал строить козни кабинету министров, возглавляемому его кунаком Б. Н. Ельциным. Падение кабинета, впрочем, не состоялось — к явившемуся в парламент Б. Н. Ельцину были вполне приложимы строки "Глаза его сияют, лик его ужасен", блеснул красноречием Е. Т. Гайдар, а прения получились и вовсе скомканные. Забавно было только то, что беспартийного Е. Т. Гайдара российские христианские демократы клеймили дословно теми же выражениями, которыми в свое время христианского демократа г-на Эрхарда награждали немецкие социал-демократы. Вероятно, интрига Р. И. Хасбулатова не увенчалась успехом, ибо он — в отличие от А. И. Лукьянова — еще не овладел поэтической техникой. Дело, однако, поправимое: А. И. Лукьянов пишет стихи про девушек, Р. И. Хасбулатов, возрождая восточные традиции Хафиза и Саади, может начать слагать стихи про мальчиков, имея в виду Е. Т. Гайдара и С. М. Шахрая.
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...