Коротко

Новости

Подробно

Фото: General Motors

"Cadillac CTS — ни дать ни взять военный корабль в стиле стелс"

от

Обозреватель Алексей Слащев предложил заместителю главного редактора "Коммерсантъ FM" Дмитрию Ловягину протестировать новый Cadillac CTS 2.0 и рассказать о своих впечатлениях.


А. С.: Испытать Cadillac CTS нового, третьего поколения я попросил Дмитрия Ловягина. Как мне кажется, за год работы пилотом он набрался достаточно опыта, чтобы адекватно оценить этот заднеприводный бизнес-седан. И мой главный вопрос такой: кем ты себя почувствовал за рулем Cadillac — водителем или шофером?

Д.Л.: Знаешь, я испытал смешанные чувства и вот почему. С одной стороны, CTS выделяется из общего бизнес-потока и выглядит более эффектно по сравнению с одноклассниками. Ни дать ни взять военный корабль в стиле стелс. Мощный корпус, угловатый, но с наклонными плоскостями, окна-амбразуры и вертикальные ходовые огни. Очевидно, что дизайнеры General Motors хотели удовлетворить запрос на эффектность и оригинальность. То же и с интерьером. Тут и дерево, и кожа, и бархат, и глянцевый пластик, и хром. Может быть, даже несколько в избытке.

Конструкторские решения под стать дизайнерским. Поскольку сам я не вполне специалист и доступа на Moscow Raceway, в отличие от некоторых, не имею, сошлюсь на рейтинг такого авторитетного издания, как Car and Driver. Так вот, CTS получил наивысшие оценки за реактивность, чуткость рулевого управления и эффективность тормозов и стал единоличным победителем в категории "ходовая часть".

А. С.: То есть это машина для водителя, причем со склонностью к экстриму? Тогда в чем причина твоего замешательства?

Д.Л.: Да, это машина для водителя. Уже упомянутый Car and Driver поставил CTS максимальные 25 очков в категории fan to drive.

Но! Вся эта бочка удовольствия была доставлена Cadillac с V-образной шестеркой объемом 3,6 л и восьмиступенчатым автоматом. Если же машина с двухлитровым мотором, как у меня — и, кстати, у опелевской Insignia тоже, — то начинаешь чувствовать себя шофером. И, пока едешь, есть время задуматься, почему у бизнес-седана относительно тесный салон и небезупречная эргономика водительского места. Или почему такой приличный расход топлива — по факту, в городе около 16 л на сотню. То есть мне не то чтобы денег жалко, но для премиальной марки как-то несолидно уже.

Оставить комментарий и посмотреть фоторепортаж вы можете в Facebook на странице — avtopilot936.


Комментарии
Профиль пользователя