Коротко


Подробно

Фото: Moscow Raceway

У сочинского автодрома появился конкурент

Moscow Raceway получил лицензию FIA, позволяющую проводить гонки «Формулы-1»

В России появился еще один автодром, способный принимать гонки «Формулы-1». Помимо трассы в Сочи, на которой 12 октября прошел первый в истории Гран-при России, теперь это еще и Moscow Raceway, получивший лицензию высшей категории. Впрочем, сам факт наличия лицензии значит не так уж и много, и рассчитывать на то, что в России будут проводиться две гонки «Формулы-1», пока не стоит.


Автодром Moscow Raceway, расположенный в Волоколамском районе Подмосковья, получил от Международной автомобильной федерации (FIA) лицензию высшей категории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы автодрома. В нем отмечается, что лицензия Grade 1 дает право проводить любые гонки, включая этапы чемпионата мира «Формулы-1». Отметим, что Moscow Raceway стал вторым после сочинского автодрома сооружением, получившим вышеозначенную лицензию. И теперь теоретически подмосковная трасса могла бы также принять этап королевских гонок.

Впрочем, как заметил советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин, получение лицензии более высокого уровня было по большому счету вопросом техническим. «До недавнего времени Moscow Raceway обладал лицензией категории 1T, которая позволяла принимать любые гонки, а также проводить тест-заезды машин “Формулы-1”. Но возможности организовать формульный Гран-при она не предполагала,— сказал господин Ермилин.— Но в FIA посчитали категорию 1T в некотором смысле искусственной. Ее попросту упразднили. Как следствие, у владельцев Moscow Raceway было два варианта действий. Либо ничего не делать и получить лицензию второй категории, либо немного вложиться в усовершенствования и получить категорию Grade 1. Выбор был очевиден».

Moscow Raceway действительно не нуждался в серьезной переделке. Автодром, открывшийся в 2012 году (его строительство обошлось в 4,5 млрд руб.), проектировался придворным архитектором трасс «Формулы-1» Херманом Тилке и с самого начала соответствовал высочайшим стандартам. Неудивительно, что он уже принимал этапы таких серий, как FIA WTCC, DTM, мировой серии Renault.

Однако получение лицензии высшей категории никак не гарантирует проведения на автодроме этапа чемпионата мира «Формулы-1». «В обозримом будущем перспектива появления еще одной гонки “Формулы-1” в России невысока,— считает Игорь Ермилин.— В Сочи проводится Гран-при России, промоутерский контракт на эту гонку действует до 2020 года, и оснований что-то в нем менять не видно».

Впрочем, ничего фантастического в том, чтобы провести в одной стране два этапа чемпионата мира, нет. На данный момент две гонки принимает, например, Испания. Другое дело, что наличие или отсутствие автодрома тут играет далеко не ведущую роль. Напомним, что контракт на проведение Гран-при России подписывался в 2010 году, когда сочинский автодром существовал лишь в виде предварительного проекта. Важнее финансовая составляющая. А именно удовлетворение финансовых требований генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна. Скажем контракт на проведение Гран-при России предусматривает выплату в первый год $40 млн с дальнейшим ежегодным увеличением ставки на 10%. Так что, если вдруг найдутся люди, готовые вложиться в проведение второй гонки в России, она вполне может состояться.

Арнольд Кабанов


Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение