Вчера

"Газпром-медиа"

объявила об уходе с должности гендиректора "Эха Москвы" Екатерины Павловой, назначенной на этот пост в феврале. Она перейдет "на руководящую должность" в холдинг ВКПМ, который управляет девятью радиостанциями "Газпром-медиа" и продает на них рекламу. Собрание акционеров "Эха Москвы" по вопросу смены гендиректора запланировано на 23 декабря, заявил "Интерфаксу" главный редактор станции Алексей Венедиктов. Решение о замене госпожи Павловой он назвал "поспешным и неправильным".

Анна Афанасьева

Россия и Белоруссия

договорились о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти в Белоруссии, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Они были достигнуты на вчерашней встрече премьеров двух стран Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича. "Договоренности учитывают как ранее достигнутые соглашения об объемах поставок нефти и нефтепродуктов, так и расчетные потери бюджета Белоруссии от большого налогового маневра",— сказал господин Дворкович. По майским договоренностям в бюджете Белоруссии должно оставаться $1,5 млрд от общей суммы пошлин. Но из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли стоимость сырья для российских и белорусских НПЗ увеличится и маржа нефтепродуктов упадет. Как говорят источники "Ъ", знакомые с ситуацией, компенсация Белоруссии должна составить по $500 млн в течение трех лет.

Кирилл Мельников

"Рикор-ТВ",

оказывающее услуги около 100 тыс. домохозяйств под брендом "Активное ТВ", уведомило партнеров о расторжении с 1 ноября лицензионных соглашений в связи с прекращением вещания по причине отсутствия лицензии, сообщил сайт "Кабельщик". Роскомнадзор выявил отсутствие лицензии в феврале. "Рикор-ТВ" подало документы, но получил отказ. По данным источника в компании, отказ мотивирован двойным гражданством ее основного акционера и руководителя, что, по утверждению "Рикор-ТВ", неправда. В мае и сентябре состоялись суды по этому вопросу, но в обоих случаях регулятор выиграл. Учитывая, что оператор так и не вышел на самоокупаемость, проект решили закрыть.

Анна Балашова

Комиссия Госдумы по развитию стратегических информационных систем,

которая сегодня планирует утвердить окончательную редакцию поправок для поддержки отечественных IT-разработчиков в рамках импортозамещения, решила смягчить формулировки. Признать компанию отечественным производителем можно будет, если доля российского капитала в ней превышает 50%, а владелец не имеет двойного гражданства. Использование сторонних компонентов, в том числе требующих лицензионных отчислений иностранным компаниям, будет допускаться. Но объем таких отчислений будет утверждать правительство в специальном классификаторе. Срок вступления поправок в силу предлагается перенести на 1 января 2016 года. Прежняя редакция поправок предполагала, что компания может считаться отечественным производителем, если доля иностранного капитала в ней не превышает 25% минус 1 акции, более 75% продаж происходит в России, а доля иностранных граждан в составе персонала не превышает 25%.

Мария Коломыченко, Анна Балашова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...