Коротко

Новости

Подробно

Как Игорь Сечин оценивал финансовое положение «Роснефти»

от

«Я порекомендовал бы всем компаниям иметь такое финансовое экономическое положение, как у нас. Оно позволяет реализовывать проекты в течение длительного времени без привлечения каких-либо дополнительных кредитных линий» (17 июля в Бразилии).

«Мы готовы в том числе к волатильности, связанной с этими санкциями, и будем улучшать эффективность. Какие-то проекты будем передвигать, но я думаю, что прежде всего речь будет идти об эффективной работе» (29 июля в Венесуэле).

«Работа идет. Давайте подождем результатов» (28 августа в Москве, говоря о запросе в правительство на 1,5 трлн руб. из ФНБ).

«Мы хотим осваивать труднодоступные запасы газа в Восточной Сибири и планируем построить там нефтехимический завод. Если для этого государство предоставит нам облигационный заем, подчеркиваю, именно заем, будет очень хорошо… Если нет, то и это для нас не катастрофа. Мы просто позже приступим к реализации проекта. У “Роснефти” нет проблем с финансированием текущих проектов» (31 августа в интервью журналу Der Spiegel).

Комментарии
Профиль пользователя