Коротко


Подробно

Out Of Chaos

Дитер Майер

Еще несколько лет назад казалось, что история группы Yello де-факто завершена, и теперь поклонникам предстоит довольствоваться только ремиксами и редкими переизданиями. В этот пассивный период главным спикером дуэта оставался вокалист и автор текстов Дитер Майер, а его коллега Борис Бланк предпочитал отсиживаться среди публики. И вот в 2014 году оба участника дуэта разродились альбомами. Борис Бланк решил снова остаться в тени — в феврале под его продюсерским контролем вышел диск малавийской певицы Малии с отчетливым саундом Yello. Не прошло и пары месяцев, как последовал ответ от коллеги.

"Out Of Chaos" — дебют Дитера Майера, 69-летнего швейцарского специалиста в области современного искусства, а также профессионального игрока в покер и гольф. Дитер Майер — классический пример красиво стареющего денди, у него нужно учиться завязывать галстуки и подбирать себе в коллекцию картины, махать клюшкой и дегустировать вино. Сложнее всего представить себе господина Майера рассуждающим о какой-либо "карьере". И тем не менее его диск — продолжение карьеры в Yello, важнейшей электронной группе 1980-х, саунд которой никому так и не удалось повторить.

Песни, вошедшие в альбом "Out Of Chaos", Дитер Майер начал сочинять во время "разговорного" турне в поддержку фильма "Touch Yello". Он стал исполнять их в сопровождении гитариста и виолончелиста, и это были первые опыты концертной деятельности певца на седьмом десятке — за исключением одного или двух шоу, Yello никогда не исполняли свою музыку на концертах. Вдохновленный новым опытом Дитер Майер отправился в берлинскую студию, где ему составили компанию барабанщик Ника Кейва Томас Уайлдер, продюсер-электронщик Т. Раумшмир и люди из группы Apparat. На выходе получились 12 завораживающих треков, к которым больше всего подходит термин "электрошансон". Освободившись от канона Yello, Дитер Майер записал полный молодой крови, многословный, открытый и немного нервозный альбом. В этих песнях гораздо больше горькой исповедальности североамериканских бардов, чем строгого швейцарского перфекционизма. Так что если не лучший, то точно самый неожиданный альбом 2014 года уже в продаже.

Staatsakt
www.dietermeier.com

 



Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение