Коротко

Новости

Подробно

Ставка на укус

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Норвежский болельщик поставил деньги на то, что форвард сборной Уругвая Луис Суарес укусит одного из игроков сборной Италии в заключительном матче группового раунда чемпионата мира по футболу, сообщает Ad.nl. Встреча группы D завершилась со счетом 1:0 в пользу уругвайцев, которые вышли в play-off, оставив итальянцев за бортом 1/8 финала. В одном из эпизодов Суарес действительно укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Отметим, что коэффициент на то, что Суарес пустит в ход зубы, был весьма привлекательный — 175. Так что болельщик, сделавший небольшую ставку, получил 5600 норвежских крон (примерно $916).

Луису Суаресу тем временем грозит наказание за его поведение. Международная федерация футбола (FIFA) начала расследование по факту инцидента. Решение будет вынесено после того, как чиновники ознакомятся с объяснениями заинтересованных сторон. Суарес, естественно, утверждал, что никого не кусал, а просто "вел борьбу и получил удар в глаз". Кьеллини, напротив, готов был демонстрировать следы укуса всем, кто был согласен смотреть. Правда, рефери матча он все равно не впечатлил, так что по ходу встречи Суарес никак наказан не был. Однако FIFA вполне может пойти на серьезные санкции. В конце концов, это уже не первый случай, когда уругвайский форвард, выступающий за "Ливерпуль", дает волю зубам.

Первый такой случай произошел в 2010 году. Уругваец, выступавший тогда за голландский "Аякс", укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала, за что получил два матча дисквалификации от собственного клуба и еще пять — от футбольной ассоциации Нидерландов. В 2013 году, будучи игроком английского "Ливерпуля", нападающий укусил защитника лондонского "Челси" Бранислава Ивановича. За это Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала Суареса на восемь матчей. "Р-Спорт"

Чезаре Пранделли не внял уговорам


Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подал в отставку сразу после поражения его команды от сборной Уругвая. Напомним, что южноамериканцы победили со счетом 1:0 и оставили итальянцев за бортом турнира. К слову, сборная Италии, в 2006 году четвертый раз в своей истории ставшая чемпионом мира, уже второй раз подряд не может преодолеть групповую стадию. Отметим, что глава Федерации футбола Италии Джанкарло Абете пытался отговорить тренера от такого шага, но Чезаре Пранделли настоял на своем.

Свое решение тренер объяснил не только обидным поражением от Уругвая, но и общим положением дел в итальянском футболе. По его словам, к сборной в Италии относятся с пренебрежением. Он обвинил владельцев клубов в том, что они не считаются с интересами национальной команды. "Как можно подготовить сборную к товарищескому матчу против команды Испании, намеченному, скажем, на среду, если в воскресенье в серии A еще проходили игры? — возмутился Чезаре Пранделли.— И даже болельщики относятся к национальной команде без уважения. Нас оскорбляли, освистывали, но при этом требовали отдачи. Признаться, нам было весьма некомфортно". Тренер добавил, что сейчас пришла пора коренной перестройки итальянского футбольного хозяйства. "Начинать надо с самых основ, с юниоров. Только тогда мы сможем вернуть надлежащее отношение к национальной команде",— сказал он.

Одним из вероятных преемников Чезаре Пранделли является экс-наставник "Зенита" Лучано Спаллетти. Итальянский специалист был уволен из петербургского клуба в марте и на данный момент остается без работы. Reuters

Комментарии
Профиль пользователя