Андре Агасси победил с подачи Пита Сампраса
       В воскресенье в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) завершился теннисный турнир серии Masters. В финальном матче сошлись два самых популярных теннисиста мира — Андре Агасси и Пит Сампрас. Со счетом 7:6 (7:5), 7:5, 6:1 выиграл Агасси. В парном разряде победителями стали Евгений Кафельников вместе с южноафриканцем Уэйном Фреррейрой.

       Турнир в Индиан-Уэллсе никак нельзя отнести к любимым соревнованиям Андре Агасси (Andre Agassi). Скорее наоборот, потому что до нынешнего года ему никак не удавалось здесь выиграть. При этом Агасси никогда не игнорировал калифорнийский турнир, исправно приезжая в Индиан-Уэллс целых 11 лет подряд, и вот наконец добился своего. Наверное, ему особенно приятно было сделать это достижение в матче против своего главного соперника Пита Сампраса (Pete Sampras). Эти двое конкурируют друг с другом с детских лет.
       Перед матчем ни для кого не было секретом, что шансы Агасси более высоки. Об этом свидетельствуют как его успешные выступления в нынешнем сезоне (в начале года Агасси успел уже выиграть Australian Open, что стало его седьмой победой на турнирах Большого шлема), так и качество тенниса, который он сейчас демонстрирует. Что касается Сампраса, то крест на нем, конечно, ставить рано, но сейчас это не тот Сампрас, который еще сравнительно недавно считался почти непобедимым. Тринадцатикратный победитель турниров Большого шлема испытывает некоторые проблемы в игре, которые наблюдатели связывают не только с последствиям травм, но и со своего рода пресыщением победами. Соперничество с Агасси, впрочем, всегда было для Пита принципиальным, так что их встречу в финале публика ждала с нетерпением.
       Уже в первом сете, однако, стало очевидно, что Агасси находится в лучшей физической форме. Сампрас, конечно, старался как мог, и если бы ему противостоял другой соперник, он, даже отставая по физической готовности, мог бы выиграть на классе. Но этого было недостаточно против Агасси, который в воскресенье явно был в ударе.
       Агасси блестяще действовал на задней линии и при возможности быстро атаковал. При этом он практически не допускал брака. За весь матч Агасси совершил десять невынужденных ошибок против 49 у его соперника, да к тому же ни разу не отдал свою подачу.
       По регламенту финальный матч на турнирах серии Masters играется пять сетов (до трех выигранных), но на этот раз все решилось фактически уже во второй партии. Сампрас, как и в первом сете, с боем уступил и, видимо, поняв, что это не его день, практически отказался от борьбы.
       "Я играю сейчас сильнее, быстрее, мощнее, чем когда-либо,— заявил победитель после матча.— А когда это все накладывается на опыт, который, смею надеяться, у меня есть, играть даже против Сампраса не так уж трудно". За победу Агасси получил не только рейтинговые очки, позволившие ему укрепить свое лидерство в чемпионской гонке ATP, но еще и чек на $400 тыс.
       Что касается Сампраса, то он нашел причины поражения в слабости своей подачи. "По ходу всего турнира у меня не получалось подавать как следует. С другими это еще можно компенсировать, но не с Андре. С ним надо подавать мощно, точно и с первого раза, не позволяя ему принимать так, как он умеет. Иначе с ним трудно бороться",— заключил Сампрас.
       Некоторой компенсацией за поражение в одиночном турнире Евгения Кафельникова, который в полуфинале уступил Сампрасу, стала победа российского теннисиста в парном разряде. В финале Кафельников и Уэйн Феррейра (Wayne Ferreira) были сильнее шведско-австралийского дуэта Йонас Бьоркман (Jonas Bjorkman)--Тодд Вудбридж (Todd Woodbridge) и выиграли со счетом 6:2, 7:5.
       
       АФСАТИ Ъ-ДЖУСОЙТИ
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...