Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

 Переговоры о слиянии авиакомпаний


Тяжеловесы стремятся стать супертяжеловесами

       Зарубежные СМИ развернули дискуссию по поводу ведущихся Delta Air Lines переговоров о возможном приобретении Continental Airlines. Если сделка состоится, то в США не просто появится крупнейшая в стране авиакомпания, но последует и передел сфер влияния между девятью основными авиаперевозчиками на внутреннем рынке. В любом случае ожидается дальнейшая консолидация американской индустрии авиаперевозок, что окажет влияние и на мировой рынок.
       
       Предварительные переговоры между Delta и Continental, третьим и пятым по величине авиаперевозчиками США, проводились с конца лета. И хотя покупка является наиболее вероятным исходом этих переговоров, обе компании рассматривают все возможные варианты — в частности, обговаривается и некое объединение двух компаний. Приобретя Continental или объединившись на соответствующих условиях с ней, Delta опередит United Airlines и станет ведущей транспортной компанией США. Правда, на рынке международных перевозок она все же будет уступать American Airlines. Условия приобретения пока точно не известны, но есть данные о текущей стоимости Continental на рынке — $1,83 млрд. Из-за того, что у компаний практически нет общих маршрутов, проблем с антитрестовским законодательством США не возникнет.
       Эта сделка может стать также и стимулом для Air France, которая недавно подписала соглашение о сотрудничестве и с Delta, и с Continental. Французская компания была одним из аутсайдеров среди европейских авиаперевозчиков, любой же из вариантов соединения Delta и Continental даст Air France возможность широкого присутствия на американском рынке. Delta в Европе давно уже сотрудничала с Swissair, Austrian Airlines и бельгийской Sabena, но октябрьское подписание соглашение с Air France американцы явно ставят выше договоренностей с европейскими партнерами.
       Переговоры между Delta и Continental могут подтолкнуть других американских авиаперевозчиков к подобным действиям. Такой пример уже был год назад, когда USAir Group выставила себя на продажу и провела безрезультатные переговоры с United и American Airlines. В то же время перспективы роста у основных авиакомпаний США после сверхприбылей в 1995-1996 годах в настоящее время уже не столь велики, и аналитики полагают, что они предпочтут борьбе за долю на рынке, требующей больших материальных затрат, приобретение рынков конкурентов.
       Впрочем, в этой истории есть несколько не вполне ясных обстоятельств. Непонятно, почему в ноябре десять ведущих менеджеров Continental, среди которых председатель правления и исполнительный директор Гордон Бетьюн, продали часть своих акций этой компании, если в это время уже шли переговоры с Delta. Более того, Continental была привлекательным объектом для приобретения из-за того, что находилась под контролем инвестиционной группы, возглавляемой финансистом Дэвидом Болдерманом. Однако не исключено, что называющий себя "среднесрочным инвестором" Болдерман, который, приобретя часть акций находившейся на грани банкротства Continental, вывел ее из кризиса, решил с выгодой продать свои акции.
       
       НИКОЛАЙ Ъ-ЯЗЫКОВ, ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя