Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Отряд самообороны Майдана конфисковал 43 “КамАЗа”

Машины российского автозавода конфисковали вооруженные люди около Чернигова

от

КамАЗ стал первой российской компанией, по бизнесу которой на Украине ударило обострение отношений Москвы и Киева. По словам представителя КамАЗа, в воскресенье вооруженные люди, представившиеся отрядом самообороны Майдана, конфисковали 43 грузовика автопроизводителя общей стоимость около 100 млн руб. КамАЗ перегонял машины на экспорт в Казахстан, поскольку украинские продажи завода упали почти до ноля. Теперь в компании опасаются, что оставшиеся на Украине 150 автомобилей тоже будут конфискованы.


О том, что в воскресенье 43 грузовых автомобиля, принадлежащие КамАЗу, были «захвачены группой вооруженных людей» недалеко от города Чернигов, “Ъ” рассказал в воскресенье вечером представитель КамАЗа. По его словам, в последние два месяца продажи КамАЗа на Украине были «практически нулевыми», а в Казахстане нашлись покупатели на партию грузовиков. Поэтому для «оборачиваемости складов и возврата дебиторской задолженности» в минувший четверг было принято решение передать 50 грузовиков со склада торговой компании КамАЗа в Чернигове торговой компании автопроизводителя в Астане. «14 марта был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове»,— рассказали в КамАЗе.

Но 16 марта после обеда на выезде из Чернигова колонна из 36 “КамАЗов” была остановлена «десятком вооруженных людей, представившимися отрядом самообороны Майдана», рассказывают в компании. Вооруженные люди потребовали предъявить документы, на основании которых должны были вывозиться автомобили. После того, как декларации были предъявлены, на подмогу неизвестным, остановившим колонну, прибыли «два черных джипа», находящиеся в которых люди были также вооружены, говорят в КамАЗе. Они «заявили, что представляют непосредственно Киев, и угрожали открыть огонь, если колонна попробует двинуться», следует из пресс-релиза КамАЗа. В сообщении компании указывается, что вооруженные люди мотивировали свои действия тем, что «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили». «Доводы, что техника идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались»,— отмечают в компании. Общую стоимость задержанных автомобилей в КамАЗе оценивают в 100 млн руб. По словам представителя КамАЗа, о произошедшем уже доложено главе Татарстана Рустаму Минниханову.

В КамАЗе уточнили, что еще до конфискации автомобилей наняли для их охраны четырех вооруженных сотрудников вневедомственной охраны «Титан», которые вызвали представителей милиции и ГАИ. Однако последние никак не смогли повлиять на ситуацию, отметили в КамАЗе. Позже появилась информация, что эти же вооруженные люди задержали еще 7 автомобилей КамАЗа, также направлявшихся на погранпереход, заявили в пресс-службе. По данным КамАЗа, сейчас 43 автомобиля находятся у группы вооруженных людей, в составе которой до 60 человек.

Украина является вторым экспортным рынком для КамАЗа (500-700 грузовиков в год, 1-1,5% от общих продаж) после Казахстана. Но автопроизводитель не отгружает технику на Украину с начала 2014 года, объясняя это «экономической ситуацией» в стране. На прошлой неделе в КамАЗе рассказывали “Ъ”, что на складах завода на Украине к концу 2013 года скопилось около 200 единиц техники, которая просто не продается (см. “Ъ” от 14 марта). Вчера в компании сказали, что помимо задержанных 43 машин у КамАЗа есть на Украине еще 150 машин, и сейчас на предприятии опасаются, что они также будут конфискованы.

Обострение ситуации на Украине уже поставило под угрозу срыва поставки «Укрзализныце» локомотивов российского «Трансмашхолдинга» и «Уральских локомотивов». В 2013 году стороны заключили контракт на $2,7 млрд, в рамках которого 300 грузовых электровозов должен был поставить Украине к 2017 году «Лугансктепловоз» (украинская дочерняя структура «Трансмашхолдинга») и еще 50 — «Уральские локомотивы». Но, по словам источника “Ъ” на рынке, действие контракта приостановлено. Собеседник “Ъ” рассказал, что из-за неплатежей «Укрзализныцы» оба производителя отложили поставки локомотивов. По данным другого источника “Ъ”, «Уральские локомотивы» успели отгрузить несколько локомотивов, но все они в марте были возвращены на завод в Екатеринбурге.

Юлия Галлямова, Егор Попов


Комментарии
Профиль пользователя