Коротко

Новости

Вячеслав Шпорт получил медаль и повышен в звании за борьбу с паводком на Амуре

Сегодня командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-лейтенант Сергей Суровикин от имени министра обороны РФ вручил хабаровскому губернатору Вячеславу Шпорту медаль Минобороны «Участнику борьбы со стихией на Амуре». На том же заседании военного совета в штабе ВВО был зачитан приказ министра обороны о присвоении господину Шпорту воинского звания «полковник запаса», и губернатору вручили полковничьи погоны.

Столь высокую оценку участие региональных властей в борьбе с паводком на Амуре от ведомства Сергея Шойгу получило вполне объяснимо: в период пика паводка и МЧС, и Минобороны работали в тесном взаимодействии с правительством края и на его неэффективность не жаловались. Критику действия господина Шпорта получали лишь из уст тогдашнего главы Минвостокразвития Виктора Ишаева (ушел в отставку 31 августа), который высказывал недовольство буквально накануне отставки на заседании штаба по ликвидации последствий дальневосточного паводка. Тогда Виктор Ишаев, выслушав сообщение господина Шпорта о том, что «ситуация стабильно напряженная», не удержался от сарказма, заметив: «Хорошо, стабильность — это до крыши, а когда выше крыши — уже напряженная».

В более поздних выступлениях Вячеслав Шпорт не раз подчеркивал, что в ходе наводнения удалось избежать жертв среди населения. В сентябре краевые власти озвучивали предварительную оценку ущерба от паводка — она составила 14,6 млрд руб., но могла приблизиться к 20 млрд руб. Итоговые суммы пока не назывались.

Дмитрий Щербаков


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя