Коротко

Новости

Подробно

5

Великий труд

Екатерина Истомина о новой коллекции Rolex Day-Date II

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 54

Завтра в концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоится концерт именитого немецкого тенора Йонаса Кауфмана (сопровождать будет Государственный академический симфонический оркестр им. Евгения Светланова, дирижер — Йохен Ридер). Партнером долгожданного концерта выступит марка Rolex, что совсем не удивит тех, кто привык посещать, к примеру, спектакли Зальцбургского музыкального фестиваля, Королевского оперного театра Royal Opera House в Лондоне, театра "Ла Скала" или выступления Венского филармонического оркестра. Могучий часовой дом Rolex — партнер всех перечисленных выше театров и музыкальных сессий. Остается только лишь добавить, что сам господин Кауфман, тенор самого раритетного ранжира, является официальным послом часового искусства Rolex. И в этом опять же нет ничего удивительного: в Rolex всегда присматриваются только к лучшим.

К визиту и концерту именитой звезды в Москве будет приурочена и небольшая презентация очередных моделей линии Rolex Day-Date II, впервые представленных в рамках ювелирно-часовой выставки в Базеле в апреле этого года. Rolex Day-Date II — это женские часы, которые, разумеется, образцово представляют ДНК, стиль великой и дьявольски техничной марки. Но дело не только в этом: Rolex Day-Date II — это есть идеальный образец драгоценного casual.

Классический герметичный корпус-"устрица" (его ободок может быть украшен характерной мелкой насечкой), оригинально, заметно решенный циферблат, цвет которого может быть подобран "в тон" или, напротив, выполнен "на контрасте". Кроме основных функций (часы, минуты, секунды) в Rolex Day-Date II есть также фирменная выпуклая дата и вытянутый указатель дня недели, расположенный на "12 часах" (комбинация этих функций, собственно, и дала название модели). Но роль Rolex Day-Date II — не только в том, что они идеально, божественно сделаны с точки зрения эргономики и инженерии (как, впрочем, и все остальные модели марки). Rolex Day-Date II, выполненные из золота,— это канонические часы "на все случаи жизни". Достаточно купить Rolex Day-Date II, как все прочие часы покажутся не столь уж и необходимыми.

Любые часы Rolex, как известно, существуют отдельно от всех остальных часов, сделанных в Швейцарии. "Устрица" Rolex, показанная в 1927-м, навсегда обозначила персональный путь марки в высоком часовом искусстве. Производство Rolex напоминает практически военные заводы или же заводы, выпускающие фармацевтику. Это четкость, строжайший контроль качества, это многочисленные стилистические (у Rolex существует собственное дизайнерское бюро, инсталлированное в производство), технические и инженерные разработки, которые проводятся в специальных департаментах марки (к слову, в Rolex сами изготовляют сплавы золота, и для этого на производстве работает химическая лаборатория). Сотни операций, больших и маленьких, трудных и трудоемких — и все для того, чтобы создать часы, подобные Rolex Day-Date II. Это ведь только кажется, что они сделаны так изящно, умно, легко и хитро (и правда, что может быть проще идеала?), но на самом деле за всем этим блеском стоит строжайший человеческий труд. Грандиозный, как те арии юбиляра Верди, которые Йонас Кауфман выберет для завтрашнего выступления.

Екатерина Истомина


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя