Коротко

Новости

Подробно

Денис Свердлов уходит из Минкомсвязи

Связь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Советник министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов, бывший замминистра, покидает свой пост, сообщил источник, знакомый с господином Свердловым. Должность советника он занимал с августа этого года, после того как оставил пост заместителя министра. Как объяснял тогда в интервью "Ъ" Денис Свердлов, решение оставить должность замминистра было принято им в связи с законодательным запретом федеральным чиновникам и их семьям владеть активами и счетами за рубежом. В частности, его супруга владеет домом во Франции. Вчера в Минкомсвязи лишь уточнили, что господин Свердлов покидает ведомство по семейным обстоятельствам.

В Минкомсвязь Денис Свердлов пришел в июле 2012 года, после назначения министром Николая Никифорова. В министерстве господин Свердлов курировал отрасль связи, в том числе подготовку новой редакции закона "О связи" и законодательства об MNP, позволяющего абонентам переходить к другому оператору, сохранив свой мобильный номер.

Роман Рожков


Алкогольная промышленность


Росалкогольрегулирование осушит интернет


Росалкогольрегулирование (РАР) в 2014 году сможет вносить в реестр запрещенных сайты, предлагающие дистанционную продажу алкоголя, а также распространяющие информацию о местах приобретения его дистанционно, следует из проекта постановления правительства. Документ подготовлен по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. Планируемый срок вступления его в силу — 2014 год. Как отмечается в документе, в сети в последнее время резко увеличились предложения о розничной продаже алкоголя путем дистанционной торговли, а выявить и пресечь такую деятельность технически сложно. Таким образом, РАР может получить полномочия принимать в отношении ресурсов, предлагающих дистанционную продажу алкоголя, решения, которые будут основанием включать доменные имена и указатели страниц сайтов, а также сетевых адресов в единый реестр сайтов с запрещенной для распространения информацией. Кассационная коллегия Верховного суда еще в 2011 году признала законным решение о запрете продажи алкоголя дистанционным способом.

"Прайм", Олег Трутнев


Комментарии
Профиль пользователя