Статистика знает все

       Например, что классическая музыка благотворно влияет на успеваемость учащихся начальных классов школ. К такому выводу пришли английские психологи, проанализировавшие результаты эксперимента, в котором приняли участие 3000 учеников из 27 школ. Выяснилось, что почти 60% школьников, которые в течение трех месяцев каждый день в обязательном порядке уделяли не менее 40 минут прослушиванию классической музыки, улучшили свои оценки по гуманитарным предметам на 17%. А вот на усвоение точных наук (таких, в частности, как физика и математика) классическая музыка влияет, как выяснилось, не столь существенно — повысить успеваемость по этим предметам удалось лишь 9% школьников.
О том, сколько стоит приобщение ребенка к музыке,— в рубрике "Потребительская корзина", стр. 47.
       
       Или, например, что израильские автоугонщики отдают предпочтение внедорожникам и не жалуют малолитражки. По данным полиции Тель-Авива, Хайфы и Иерусалима, подавляющее большинство — почти 70% — всех угнанных за последние несколько лет автомобилей приходится на Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajero и Land Rover. По мнению полицейских, такая избирательность автоворов объясняется тем, что практически все угнанные машины реализуются угонщиками не в Израиле, а вывозятся в сопредельные Сирию и Иорданию, откуда потом расползаются по всему Ближнему Востоку и зачастую всплывают в Европе. Ясно, что через горы и пустыни удобнее перегонять машины, специально для этого приспособленные. Так что израильтянам выгоднее всего приобретать не внедорожники, а машины вроде Ford Ka. По данным тель-авивских полицейских, в этом году в городе не угнали ни одной машины этой марки.
       О том, чем грозит добропорядочному россиянину покупка числящейся в угоне машины и что в этом случае должны делать стражи порядка,— в рубрике "Личный опыт", стр. 34.
       
       Или, например, что 90% жительниц Таиланда, лишившихся работы, предпочитают не искать новое место, а прямиком идут на панель. Как утверждают представительницы Всемирного женского конгресса, изучавшего положение женщин в странах Юго-Восточной Азии, в Таиланде профессия проститутки стала едва ли не самой популярной среди женщин. Причем в последнее время серьезную конкуренцию потомственным путанам, которых уже с детства готовят для работы в публичных домах, составляют женщины, лишившиеся работы в результате недавнего финансового кризиса. В частности, по последним оценкам, сегодня в массажных салонах и других заведениях Таиланда, оказывающих клиентам интимные услуги, трудятся не менее 10 тыс. бывших сотрудниц банков, страховых и финансовых компаний. Так что клиент при общении с такой представительницей древнейшей профессии при желании вполне может получить не только то, за чем он к ней, собственно, явился, но и дельный совет по поводу, скажем, приобретения тех или иных ценных бумаг.
       О том, чем скоро будут заниматься российские безработные,— в рубрике "Биржа труда", стр. 26.
       
       Рубрику ведет Вячеслав Сироткин
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...