Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Гурко / Коммерсантъ

"Кроме проклятий, производитель "Сталинской" водки ничего не получит"

от

Завод вице-премьера правительства Калининградской области планирует производить водку под брендом "Сталинская". Успех нового продукта на рынке будет зависеть от правильного позиционирования, отмечают эксперты, однако выбор названия изначально вряд ли можно назвать удачным.


Православный чиновник выпустит "Сталинскую" водку. Спиртное под таким названием будет производить завод вице-премьера правительства Калининградской области — православного мецената Константина Суслова. Как пишет РБК Daily, завод господина Суслова "Итар" уже заключил соглашение с румынским правообладателем товарного знака компанией Prodal`94 srl. Как производители будут работать с брендом, пока неизвестно. Если водка появится на российском рынке, продажи будут напрямую зависеть от верного позиционирования этого бренда, считает исполнительный директор содружества "РусБренд" Алексей Поповичев.

"Вообще будущее водочных наших брендов на российском рынке тяжелое, потому что на сегодняшний день коммуникация брендов с потребителем крайне ограничена. И фактически сейчас конкуренция ведется только на полке, потому что это единственная возможность строить бренд. Учитывая наименование водки, конечно, кто-то купит из интереса, если будет еще оформление. В том числе подарить иностранцам, может быть. Но это все будет зависеть от позиционирования, ведь тут важно, как она и в цене будет позиционироваться производителями и авторами этого бренда", — считает он.

У "Сталинской" водки на отечественном рынке перспектив тоже не будет, считает глава брендингового агентства Kaufman Станислав Кауфман.

"Сталин — абсолютно неводочный персонаж, а "сталинские" сто грамм были бесплатными. Водка уже бесплатно никак не получится, а учитывая рост акцизов, еще и "сталинские" сто грамм будут бесконечно дорожать. Я в разговоре как раз об этой водке сказал, что единственное, чем она может отличаться от других — это своей непредсказуемостью, как в 1937 году. Допустим, начал выпивать в Москве, а закончил уже в Магадане — такая водка для любителей экстрима", — уверен он.

Если водка "Сталинская" все же появится на отечественных прилавках, это оскорбит чувства многих граждан России. С такими названиями надо быть осторожнее, заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин.

"Есть определенные границы использования этих фамилий, связанные с рекламой. Тем более спиртное. Я бы не рекомендовал ему этим заниматься, потому что кроме большого количества проклятий от настоящих патриотов, от граждан Российской Федерации он ничего не получит. Не надо экспериментировать с этим. Такие личности как Сталин, Ленин, Жуков – наши победители. Надо уважать, ценить, изучать и преклоняться. Я абсолютно в этом убежден", — заявил он.

В разное время собственные водочные бренды пытались раскрутить политик Владимир Жириновский, артист Владимир Винокур и предприниматель Владимир Довгань. Но их популярность на именной алкогольный продукт не распространилась.

Владимир Расулов


Комментарии
Профиль пользователя