ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Культурная революция», канал «Культура»: — Что для вас признание?

Николай ЦИСКАРИДЗЕ, танцор: — Для меня было бы признанием, если бы через 30 лет после окончания моей карьеры — я был бы тогда еще жив и здоров — в этой студии обсуждали какого-нибудь молодого артиста Большого театра, и чтобы кто-нибудь сказал: «Это хороший мальчик, но до Цискаридзе ему далеко».



«Футбол России», канал «Спорт»: — Какое у вас главное впечатление за последнее время?

Алексей СМЕРТИН, футболист сборной России и клуба «Портсмут» (Англия): — Я недавно в Англии познакомился с писателем Джоном Фаулзом. Он выглядит очень печально (не встает со стула), но очень много шутит! Но больше всего меня порадовало то, что он увлекается футболом. На прощание он мне подарил свою книгу и подписал: «Алексей, забивай больше!»

«Личный вклад», НТВ: — Как вы относитесь к публикации списка 100 самых богатых россиян?

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ: — В середине 90-х Forbes оценивал мое состояние в 3 миллиарда долларов, сейчас в 620 миллионов. Значит, я или потратил два с половиной миллиарда, или эти оценки некорректны.

«Времена», Первый канал: — Американцы используют Саакашвили?

Глеб ПАВЛОВСКИЙ, политолог: — Это использование в основном символическое. Мы прекрасно понимаем, что выборы в Южной Осетии пройдут спокойно, по нотам, написанным в Москве, а не в Тбилиси.

«Намедни», НТВ: — Вы советовали Бушу почитать Достоевского. Он прочитал?

Кондолиза РАЙС, помощник президента США по национальной безопасности: — Да, советовала. Но не думаю, что он прочитал, он не такой человек. Вот Лора Буш точно читала Достоевского!

«Культурный вопрос», радио «Маяк»: — Сегодня в актерах есть это качество — интеллигентность?

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ, кинорежиссер: — Конечно, люди же не глупеют, если становятся артистами. Они просто от природы либо интеллигентны, либо нет. Когда я говорю «интеллигентность», это значит способность понять Чехова. Это люди, которые могут поставить спектакль, на который если бы Антон Павлович пришел, то он хотя бы не рассердился.

«Радио России»: — С продвижением песен бывали трудности?

Давид ТУХМАНОВ, композитор: — «День Победы» был отвергнут худсоветом «Мелодии» — показалась «перепевом старых мотивов». Я тогда сказал: «Подождите, придет время, и все ее запоют, и вы тоже». Уже на телеконкурсе «Песня года» в 1975 году «День Победы» имела невероятный успех. Сейчас другое время: художник творит все что хочет. И нашей эстраде не хватает такой «Мелодии»: из-за этого вал серости заполонил эфир.

«Ночной полет», канал «Культура»: — Если представить себе, что не изобретено искусство, люди бы были другими?

Георгий ДАНЕЛИЯ, кинорежиссер: — Люди были бы хуже, они не умели бы смеяться. Ведь животные не умеют смеяться. У них юмора нет. Хотя у меня коты с юмором. Но это исключение.

«Эхо Москвы»: — Чем героиня вашего сериала отличается от героини «Секса в большом городе»?

Жанна ЭППЛЕ, актриса: — Для наших героинь любовь — самое главное в жизни. А там женщины прежде всего занимаются карьерой. А моя героиня — самая легкомысленная из всех, — она в принципе не могла бы в том сериале существовать, потому что она занимается только, в общем, поисками своего единственного, неповторимого мужчины. В Америке такую женщину не поймут.

В материале использованны фотографии: Владимира МУСАЭЛЬЯНА/ФОТО ИТАР-ТАСС

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...