Вопросы НЕДЕЛИ

 

«Школа злословия», канал «Культура»:

— Какие были отношения между членами политбюро в советские годы?

Михаил ГОРБАЧЕВ, бывший генсек:

— Мы были соседями по даче с Андроповым. Однажды я ему звоню и говорю: «Юрий Владимирович, у нас на обед северокавказский борщ, приглашаю». А он отвечает: «Замечательно, но я не приду. А то еще до крыльца вашего не дойду, Брежнев уже будет интересоваться, чего это мы встречаемся, а его не приглашаем».



Радио «Эхо Москвы»: — Зачем нужна реформа жилищно-коммунального хозяйства?

Павел КРАШЕНИННИКОВ, депутат Госдумы: — У нас несколько тысяч актов действуют в жилищной сфере. До сих пор действуют акты, которые подписывали Берия, Ежов. Раньше жилищное хозяйство в НКВД было. Было очень удобно работать.

«К барьеру», НТВ: — К чему тратить 250 миллионов рублей, если всем и так ясно: Путин победит и без вас?!

Владимир БРЫНЦАЛОВ, кандидат в президенты: — Это лично мое дело ... Может, я просто хочу достучаться до Владимира Путина. Чтоб он посмотрел список кандидатов и понял: да, есть в России такой человек, тоже Владимир...

Канал «Евроньюс»: — Правда ли, что итальянский премьер-министр сделал себе пластическую операцию?

Умберто СКАПАНЬИНИ, личный врач Берлускони: — Я самым категорическим образом опровергаю, что Сильвио сделали подтяжку кожи на лице.

Я думаю, что он просто хорошо отдохнул.

«Ночной полет», канал «Культура»: — Чем отличается питерский зритель от московского?

Татьяна ДОРОНИНА, актриса: — Ленинградский зритель очень сдержан. У нас там тяжелая погода, очень сыро, ветер, и тучи лежат на наших головах. Для того чтобы освободиться и начать воспринимать все это, как воспринимают москвичи, нужна другая погода просто-напросто.

«Времена», Первый канал: — Как победить коррупцию?

Александра МАРИНИНА, писатель: — Брать взятки должно стать стыдно так же, как растлевать несовершеннолетних. И вот тогда огласка действительно будет работать. Сейчас она не работает — мы можем вывесить список самых взяткоемких чиновников, они скажут: ну и что, подумаешь...

Радио «Свобода»: — Подойдет ли для нашей страны китайский путь развития?

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, писатель: — Китайский путь — это для начала надо уметь работать, как китайцы. Я тут еду в метро: реклама сигарет, и числа с 1 по 14 января красным выходным цветом, обведено красным фломастером и слоган «Отдыхаем». Это в каком-то смысле одна из национальных идей. Какой китайский путь, товарищи, с таким календарем?

REN TV: — Как Россия будет реагировать на происки конкурентов на рынке вооружений?

Сергей ИВАНОВ, министр обороны: — Если против нас будут использоваться нечистоплотные приемы, то мы тоже должны их использовать и не стесняться об этом говорить. А главное — не говорить, а делать, а не сопли жевать.

Русская служба Би-би-си: — Как неформальный поэт мог стать автором президентского сайта для детей?

Григорий ОСТЕР, поэт: — Президент, наверное, читал мои книги своим дочкам, когда они были маленькие. А, может быть, услышал обо мне на заседании Госсовета, когда года два тому назад Егор Строев зачитывал там мой задачник по математике с тем, чтобы наказали тех, кто его издал. Когда Госдума пыталась провести импичмент Ельцина, то одним из пунктов обвинений был этот самый мой задачник.

Радио «Маяк»: — Как вам удается сохранять форму и жизненную энергию?

Елена ОБРАЗЦОВА, оперная певица: — Работа заставляет меня держаться в форме. Чтобы не выходить перед публикой в страшном виде, приходится за собой следить.

«Вести недели», канал «Россия»: — Чувствуете себя на Украине за границей?

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН, российский посол: — Конечно. Приходится себя контролировать. Дома еще можно что-то сказать, а на Украине я уже не могу.

«Выводы», 3-й канал: — Довольны ли депутаты Госдумы распределением портфелей и кабинетов?

Василий УСОЛЬЦЕВ, депутат фракции «Единая Россия»: — В моем кабинете видно кусочек Кремля. Маленький кусочек, но есть. Поэтому мы, можно сказать, присоединились к великому процессу вертикали власти.

«Радио России»: — Приятно, когда вас хвалят известные люди?

Юрий ЭНТИН, поэт-песенник: — Знаете, как-то Виктор Ампилов подошел ко мне, обнял, поцеловал и сказал: «Я вырос на ваших песнях». Я хотел, конечно, ему сказать — ну и г... же я написал, но удержался и не сказал.

В материале использованы фотографии: Юрия ФЕКЛИСТОВА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...