Коротко

Новости

Подробно

ВДОЛЬ ПО УЛИЦЕ СЕЗАМ. С МЕШКОМ ДЕНЕГ

Журнал "Огонёк" от , стр. 1

Точка зрения

Главный редактор

Недавно едва не лишился двух друзей. Один из них стал координатором русской версии знаменитой американской детской телевизионной программы «Улица Сезам», и год назад мы сообщили о планах создания этой передачи.

Вслед за этим в редакцию пришло гневное письмо нашего знаменитого писателя Эдуарда Успенского, который камня на камне не оставил от самой идеи переделки чужеземной программы на российский лад, имея в виду, что Чебурашка при всех условиях даст сто очков вперед любому англоязычному собрату. И в этой точке зрения имелись резоны, мы опубликовали и ее в нашем журнале. Напряжение нарастало, стороны перешли к текущим военным действиям, снова и снова пытаясь высказаться именно на наших страницах. Запахло идеологическим скандалом.

Сегодня наконец ситуация для зрителей прояснилась окончательно — чуть ли не ежедневно по каналу НТВ идет эта самая американо-русифицированная передача. Мою маленькую дочь трудно оторвать от телевизора. Не думаю, однако, что она может ясно выразить причину привлекательности программы. Попробую высказать свою версию, холодно уйдя от сюжета, героев и прочих идейных категорий. По затратам труда, выдумки и денег на секунду продукции «Улица Сезам» многократно превосходит наши традиционные передачи с Хрюшей, Каркушей и их дружками. Знаю при этом, что только российские участники вложили в производство около двух миллионов долларов. И по мировым стандартам, это довольно скромная сумма.

Могут ли наши национальные передачи для детей достигнуть того же уровня? Несомненно, но только если станут соизмеримы с западными по вложению в них таланта, сил и средств.

Уверен, талантов нам не занимать. Остался совсем пустяк...

Главный редактор
Лев Гущин

Комментарии
Профиль пользователя