Холифилд и Льюис хотят драться только на ринге
       До повторного "матча века" за титул лучшего боксера-тяжеловеса мира, который состоится в Лас-Вегасе 13 ноября, осталось полтора месяца. На днях его участники ЛЕННОКС ЛЬЮИС и ЭВАНДЕР ХОЛИФИЛД дали совместное интервью самому популярному американскому телеканалу ESPN. Они не только вспомнили предыдущий бой (как известно, он завершился скандальной ничьей, несмотря на очевидное всем преимущество Льюиса), но и поделились своими планами на предстоящий поединок.

— Признайтесь: находясь рядом, вы, испытываете негативные чувства по отношению друг к другу?
       Льюис: Совсем нет. Мы ведь спортсмены, сражаемся за равные гонорары, оба хотим стать абсолютными чемпионами мира. В конце концов, бокс — наша работа. Зачем же выносить профессиональные отношения за пределы ринга?
       — Чем будет отличаться ноябрьский бой от того, что состоялся в мае?
       Холифилд: Тем, что я не повторю прежних ошибок. Я понял, как нужно драться против Льюиса. Теперь я сделаю все необходимое для того, чтобы победить.
       Л.: Я буду более агрессивен и добьюсь того, что арбитрам не придется после боя подсчитывать удары. Еще надеюсь, что судейство будет более объективным.
       — Леннокс, вас не задевает то обстоятельство, что у вашего соперника два чемпионских пояса, а у вас лишь один?
       Л.: Эти два титула, которыми владеет Холифилд, должны быть моими. И я их получу 13 ноября.
       — Эвандер, в марте публика после поединка освистала вас. Что вы чувствовали в тот момент?
       Х: (улыбается) Такова, увы, наша жизнь, в ней случается испытывать горькие разочарования. Вроде бы стараешься, делаешь все, чтобы понравиться зрителям, а публика провожает тебя свистом... Что ж, у меня будет возможность доказать болельщикам, что они были не правы.
       — И все-таки объясните, почему вы выглядели так неубедительно в первом матче?
       Х: Вы неправильно ставите вопрос. Скорее, нужно спросить, почему мой соперник дрался так сильно? Честно говоря, я сам не знаю. Перед тем боем я искренне полагал, что вообще не встречу достойного сопротивления. Но Льюис показал себя великолепным противником.
       — Не означает ли это, что вы просто недооценили его?
       Х: Трудно сказать... Тренировался-то я в преддверии боя в полную силу. Но все же в чем-то вы правы: я действительно не ожидал, что он будет драться именно в таком стиле, в каком он дрался. Льюис очень удивил меня.
       — Леннокс, вы согласны с этим?
       Л.: Согласен. Фактически сейчас Холифилд признал, что я дрался лучше, чем он. Впрочем, я это и сам знаю. Ко мне после боя часто подходили люди и говорили: "Это ты победил". И я также в курсе, что Холифилд нередко слышал на улице что-то вроде: "Ты на самом деле проиграл". Болельщиков не обманешь.
       — Эвандер, в прошлый раз накануне боя вы заявили, что нокаутируете Льюиса в третьем раунде. Сделайте прогноз на исход повторного боя.
       Х.: На сей раз я просто хочу выиграть. Не важно как — нокаутом или по очкам, но так, что бы всем было очевидно: победил я.
       — То есть вы считаете реальным вариантом тот, при котором придется провести на ринге все 12 раундов?
       Х.: Не знаю. Все зависит от того, как готов к бою Льюис — и физически, и психологически.
       — Леннокс, а ваш прогноз на то, как закончится матч?
       Л.: Единственное, что могу сказать, это то, что бой наверняка получится очень ярким. Поверьте, у меня в запасе есть много приемов, о которых Холифилд, который считает, что изучил меня досконально, даже не догадывается. А вообще, я думаю, что мы не в праве делать прогнозы. Его, это право, заслуживают лишь великие спортсмены — такие, как Мохаммед Али.
       — Эвандер, в прошлый раз многие люди, заплатившие за право увидеть бой по кабельному телевидению большие суммы, были очень разочарованы вами, говорили, что зря потратили деньги. Что вы думаете по этому поводу?
       Х.: Люди должны понимать, что в боксе не бывает заранее написанных сценариев. Бывают поединки интересные, бывают не очень... Но я не чувствую за собой никакой вины. Повторяю: в марте я сделал все, что мог.
       — Давайте немного отвлечемся от предстоящего боя. Что вы думаете по поводу перспектив Майка Тайсона, который в октябре совершает очередное возвращение на ринг?
       Х.: Проблема Тайсона не в том, что ему надо научиться преодолевать черные полосы в жизни. Он сдает, если так можно выразиться, как раз тогда, когда у него все складывается нормально. По-моему, Майк просто не умеет правильно распоряжаться своими успехами.
       Л.: Знаете, я очень хотел три года назад встретиться на ринге с Тайсоном. Но он выбрал Холифилда — думаю, потому, что боялся меня. Что он представляет собой как боксер сейчас, мне очень трудно сказать.
       — Вы бы не хотели все-таки когда-нибудь встретиться с ним?
       Л.: Возможно. Во всяком случае, такой бой, несомненно, вызвал бы огромный интерес. Ведь и у меня, и у Тайсона очень много поклонников.
       — А вы, Эвандер?
       Х.: Я всегда рад шансу участвовать в бое, который будут смотреть миллионы зрителей. Правда, сделаю маленькую оговорку: не исключено, что в скором времени я распрощаюсь с боксом.