Коротко

Новости

Подробно

Гран-при России пока не попал в календарь

Турниры

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Заявка на проведение этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при России так и не была подана в Международную автомобильную федерацию (FIA) в установленный срок. То есть до 31 июля. Причиной стало отсутствие договора между Российской автомобильной федерацией (РАФ) и ОАО "Центр "Омега"", являющимся национальным промоутером гонки. Договор до сих пор не подписан из-за отсутствия взаимопонимания между сторонами по некоторым финансовым вопросам.

Ранее руководитель комитета скоростных соревнований РАФ Михаил Бонч-Осмоловский заявлял, что основной причиной того, что стороны не пришли к соглашению, было "нежелание промоутера участвовать финансово в подготовке персонала для спортивного проведения". В пресс-релизе "Омеги" говорится также о том, что РАФ настаивает на обладании коммерческими и интеллектуальными правами на документы по результатам подготовки Гран-при. В итоге финансирование из краевого бюджета (100% акций ОАО принадлежат Краснодарскому краю) не связано с приобретением каких-либо имущественных и иных прав для Кубани, главного инвестора и хозяйки соревнований. При этом РАФ настаивает на долгосрочном заключении контракта с ОАО "Центр "Омега"", что ограничивает промоутера в выборе спортивного организатора, исходя из критериев цены и качества предоставляемых услуг.

Впрочем, как заверили в FIA, реальных поводов для паники нет. Дело в том, что к таким вопросам, как формирование календаря, и FIA, и генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун подходят весьма гибко. Как заметили в FIA, заявку на проведение гонки можно подать вплоть до утверждения окончательной версии календаря на будущий год. А это случится не ранее конца сентября. Собственно, и в РАФ заверили, что федерация "включит Гран-при России в календарь FIA в режиме "форс-мажора", предусмотренного FIA, как только промоутер выполнит обязательные формальности".

Александр Петров


Бюджет баскетбольных "Химок" составит 600 млн рублей


Президент подмосковного баскетбольного клуба "Химки" Дмитрий Голубков заявил, что новый "существенно уменьшенный" бюджет клуба составит около 600 млн руб. "У нас несколько спонсоров. И никто из них не ушел, все остались в обойме. Мы пошли на серьезное урезание зарплат действующих игроков. В результате бюджет сократился на 50%. Сейчас он равен примерно 600 млн руб.,— рассказал господин Голубков на пресс-конференции.— Несмотря на серьезное урезание бюджета, мы ждем больших результатов. Рассчитываем, что это в меньшей степени скажется на игре команды. Цель — пройти квалификацию Евролиги и бороться за призовые места в Единой лиге ВТБ".

Из-за сокращения бюджета "Химки" в межсезонье покинули несколько лидеров команды, в том числе Виталий Фридзон, который перешел в ЦСКА, и Зоран Планинич, подписавший контракт с турецким клубом "Анадолу Эфес". Пополнили же состав химчан форварды Никита Балашов и Микаэль Желабаль, а также защитник Майкл Грин.

"Р-Спорт"


Комментарии
Профиль пользователя