Коротко

Новости

Подробно

Фото: РИА НОВОСТИ

"Рубин" удвоил поражение Дании

Обыграв на выезде "Раннерс"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Лига Европы

Первым из российских клубов в Лиге Европы, втором по статусе футбольном еврокубке, стартовал "Рубин". Старт был удачным. В первом матче третьего квалификационного раунда — предпоследней стадии перед групповой — казанцы в гостях обыграли 2:1 датский "Раннерс".


За пару дней до "Рубина" топовый датский клуб на его поле протестировал на аналогичной стадии Лиги чемпионов "Зенит". "Раннерс" оказался не очень похож на уступивший петербуржцам 0:1 "Норшелланн", любящий поиграть в футбол сложный, через пас, через контроль мяча. "Раннерс" выглядел командой куда проще — особенно на фоне, кажется, неплохо подготовившегося к старту в еврокубках физически "Рубина".

Казанцы минут десять приноравливались к сопернику, а затем принялись его довольно жестко терзать. И быстрый гол — в подобных матчах штука весьма ценная — состоялся, когда Владислав Кулик отдал передачу в штрафную, а набежавший на нее Дмитрий Торбинский перекинул голкипера Миккеля Андерсена.

Андерсен после этого пару раз здорово выручил датчан. Те вроде бы попробовали добавить в агрессивности, но лучше от этого им не стало. "Рубин" по-прежнему владел территорией и по-прежнему острые эпизоды создавал довольно регулярно. "Раннерс" же заставил трибуны вздрогнуть от предвкушения чего-то приятного всего однажды, когда реализовал угловой. Однако через мгновение после того как мяч влетел в сетку, выяснилось, что радоваться зрителям было нечему: судьи зафиксировали офсайд.

1:0 к перерыву — это и так в принципе был совсем неплохой для гостей расклад. Но они успели еще чуточку увеличить свое преимущество. Хорош в том эпизоде был Кристиан Ансальди, изящно пробарражировавший мимо тщетно старавшихся угадать траекторию его движения оппонентов и выложивший изумительный пас Саломону Рондону. Такой пас, после которого выскочивший из "бракованной" офсайдной ловушки форвард имел шанс спокойно, чуть ли не пару секунд поразмышлять, как ему будет сподручнее разбираться с Андерсеном. И до этого Рондону выпадали отличные возможности. Но такую ситуацию загубить было тяжело. Форвард катнул мяч рядышком с голкипером и отправился получать поздравления от партнеров.

Кажется, впрочем, у этого солидного преимущества была и обратная сторона. Ведя два мяча, сделав, по сути, дело, жутко хочется расслабиться. Во всяком случае, по старту второго тайма создавалось впечатление, что "Рубин" решил больше не потеть, а доехать до финиша на малых скоростях. Вылилась эта идея в серию опасных атак "Раннерса" и забитый в конце концов гол Йонаса Борринга после фланговой передачи — вполне, надо признать, логичный.

Неприятностей у "Рубина" могло быть и побольше. Но обошлось. А "Раннерс", похоже, немножко остудил страшный по силе удар с двух половиной десятков метров от Ансальди — мяч после него вонзился в "крестовину".

В общем, "Рубин" до победы дотянул и еще повысил свои и без того солидные котировки на выход в раунд play-off. По идее, пробраться туда через неделю после ответного матча в Казани ему уже ничто не может помешать.

В четверг поздно ночью по московскому времени завершил свой матч второй российский участник третьего квалификационного раунда Лиги Европы — "Кубань". Краснодарцы в гостях играли против шотландского "Мазеруэлла".

Алексей Доспехов


Комментарии
Профиль пользователя