Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

За нападение на полицейского зачищают рынки

В субботу продавцы арбузов из Дагестана избили оперативника, который задерживал насильника

от

Сегодня сотрудники московской полиции при поддержке бойцов ОМОНа провели зачистку Матвеевского рынка, возле которого в субботу торговцы напали на оперативника угрозыска. Тогда во время задержания Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на полицейских напали его друзья и родственники.


Операции на Матвеевском и других столичных рынках проводятся по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина и направлены на их декриминализацию. Повод же для массовых проверок дали продавцы арбузов из Дагестана, совершившие 27 июля нападение на оперативно-следственную группу на Минской улице. Уже в ходе продолжающихся оперативно-профилактических работ задержаны свыше 300 человек.

Когда полицейские попытались задержать Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на них напали его друзья и родственники. В результате один из сотрудников угрозыска, Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму, оказался в больнице.

Мужчине, который нанес несколько ударов оперативнику, удалось скрыться. Женщину, участвовавшую в избиении, задержали. Ею оказалась сестра Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; наказание вплоть до пожизненного). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает полицейского.

Под стражу возьмут и предполагаемого насильника Магомедова. Его уже опознала потерпевшая, фактически признался и сам Магомед Магомедов, которого сегодня арестуют в суде. Причем он утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание».

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя