Коротко


Подробно

Фото: Getty Images/AFP

"Бостон" и "Даллас" вышли на большую перемену

Финалист Кубка Стэнли заполучил Луи Эрикссона и трех человек в придачу

НХЛ

Накануне открытия летнего рынка свободных агентов в НХЛ состоялась довольно громкая сделка, в которой поучаствовали в общей сложности семь хоккеистов "Бостон Брюинс" и "Даллас Старс", включая двух звезд — Тайлера Сегина и Луи Эрикссона.


Вчера в НХЛ официально открылся рынок свободных агентов. Начиная со среды, хоккеистам, у которых закончились контракты с клубами, было разрешено вести переговоры по поводу перехода в новую команду, а начиная с пятницы — собственно, переходить. Накануне же открытия рынка произошел громкий обмен, который устроили два клуба — "Бостон", добравшийся недавно до финала Кубка Стэнли, в котором уступил "Чикаго Блэкхокс", и "Даллас", в play-off вообще не попавший.

В общей сложности в нем было задействовано семь хоккеистов. "Бостон" расстался с Тайлером Сегином, Ричем Певерли и Райаном Баттоном, "Даллас" — с Луи Эрикссоном, Рейлли Смитом, Мэттом Фрэзером и Джо Морроу. Но как это часто бывает, затевалось все, конечно, в основном ради двух игроков — Сегина и Эрикссона.

Самое проблемное амплуа в "Далласе" — центрфорварды. А Сегин — как раз центрфорвард, причем центрфорвард, как считается, очень перспективный: в 21 год он входит в число потенциальных суперзвезд лиги. Правда, говорят, что он не слишком крепко дружит с режимом и его статистика в минувшем Кубке Стэнли была удручающей — один гол в 22 встречах. Но в любом случае Сегин — это звучное имя.

Американские источники утверждают, что, возможно, именно поведение Сегина вне льда послужило причиной, по которой "Бостон" посчитал возможным расстаться со своим талантом. Взамен ему достался хоккеист, пусть более возрастной (Эрикссону 27 лет), зато гораздо более надежный и стабильный. Шведский крайний форвард на высоком уровне отыграл несколько сезонов подряд. В минувшем регулярном чемпионате он забросил 12 шайб в 48 встречах, а затем помог сборной своей страны одержать победу на чемпионате мира.

Одновременно с этим трейдом состоялся другой звучный переход, которого, правда, ждали. Еще на прошлой неделе "Филадельфия Флайерс" выкупил контракт одного из своих самых ярких нападающих — Дэниэля Бриера, видимо, посчитав, что в 35 тот уж не сможет приносить столько пользы, сколько приносил раньше. Действительно, в регулярном чемпионате Бриер отличился лишь шесть раз.

А вот "Монреаль Канадиенс" давно засматривался на техничного форварда родом из провинции Квебек. Еще в прошлом сезоне тот пытался организовать обмен с "Филадельфией", чтобы получить хоккеиста, однако, пользуясь пунктом в контракте, он от него отказывался. В итоге когда "Флайерс" приезжал в "Монреаль", местная публика встречала появление Бриера на льду свистом. Теперь он предложение поиграть в хоккейной столице Канады, а, может, и всего мира игнорировать не стал. Источники полагают, что во многом из-за хороших финансовых условий, предложенных "Монреалем": Бриер, если верить им, будет зарабатывать $8 млн в год.

Алексей Доспехов


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение