«Мы живем в мире, где образование выходит на первое место»

Юрий Авдеев, управляющий Филиалом ОАО Банк ВТБ в Ростове-на-Дону

— Насколько важно, на Ваш взгляд, сегодня получение дополнительного профессионального или второго высшего образования?

Юрий Авдеев, управляющий Филиалом ОАО Банк ВТБ в Ростове-на-Дону

— Мы живем в мире, где образование выходит на первое место. И постоянная работа над собой становится необходимостью. При получении второго или дополнительного образования человеком, как правило, движет желание повысить уровень своих профессиональных знаний, умений, желание расти и развиваться. Мир динамичен. Он стремительно меняется. И успех придет, если ты успеваешь меняться вместе с ним.

— Какое дополнительное образование Вы получили?

— Вообще я люблю учиться. Как говорят, «вечный студент». Мое первое образование было техническим. При работе в банке важность экономического образования пришла сама собой. Так я окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). Кроме того, посещал многочисленные тренинги, семинары, курсы. Основная тематика — навыки менеджмента.

Со временем также возникает потребность делиться своими знаниями. Сейчас, например, я преподаю курс по тайм-менеджменту и целеполаганию в учебном модуле программы Executive MBA.

— Можете ли Вы сказать, что получили конкретную отдачу от дополнительного образования (в виде карьерного роста, деловых связей и др.)? В чем это выражалось?

— Уверен, новые знания — это кирпичик в построении личности. Все работает в комплексе. Поэтому сложно говорить о конкретном достижении.

— Какие критерии при выборе учебного заведения для получения дополнительного образования Вы считаете наиболее важными?

— Выбор учебного заведения — ответственное дело. Вообще считаю, что «все решают люди». Качество образования зависит от качества преподавания. А качество преподавания — это не только сухое знание предмета. Важна эмоциональная составляющая. Профессионал — это фанат. Фанат своего дела, которому он отдает себя. Если говорить о преподавателе, то именно от этого зависит, насколько он сумеет эмоционально зажечь своего слушателя и увлечь предметом, который преподает.

— Что, по Вашему мнению, можно было бы усовершенствовать со стороны организаторов обучения для того, чтобы сделать процесс более эффективным?

— Совершенных механизмов и систем не бывает. И все же уровень современного образования позволяет взять от обучения максимум. Эффективность в большей степени зависит от самого обучающегося. Это как с книгой. Можно прочитать, закрыть и забыть. А можно проанализировать, вынести основные постулаты и, самое главное, начать применять их в жизни.

Интервью взяла Марина Коцубинская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...