Плюс электрификация всей воды

       О том, что в стране кризис, знает уже каждый ребенок. Но не каждый взрослый знает, что и у Горбачева, и у Ельцина был реальный шанс создать эффективную экономику. Достаточно было просто сочетать демократические преобразования с повсеместным использованием ионизированных жидкостей. Это одно из немногих открытий, где, по словам апологетов, Россия опережает Японию на пятнадцать лет, а США — минимум на двадцать. "Живая" и "мертвая" вода могла бы приносить России десятки миллиардов долларов в год, люди забыли бы о кризисах и превратились бы в богачей.

Ионизируете?
       Апологет появился в нашей редакции с вырезками статей с годами издания от 1973-го до года нынешнего.
       — А ведь руководство страны знало...— загадочно произнес он.— Но определенным силам это было невыгодно.
       Знал, например, Черномырдин. И, по мнению апологета Юрия Колбина, символично, что его звезда закатилась ровно через 25 лет после публикации первой статьи об энергизированной воде. Я напрягся: кто знает, что случится через 25 лет после этой моей заметки,— кого снимут, кого назначат, у кого деньги зависнут в банках? Огромная ответственность...
       Юрий Колбин, по его признанию, "уже тридцать лет в электроактивации". Еще школьником он ионизировал воздух, а в 80-е активно занялся униполярно заряженными жидкостями. То же самое, оказывается, делали сотни, если не тысячи его коллег-изобретателей. Вот так, переживая целину, БАМ, поворот рек и прочие проекты века, граждане СССР даже не подозревали, какая золотая лихорадка разразилась буквально на их глазах.
       А история открытия такова. 11 сентября 1973 года изобретатель А. Г. Пресняков опубликовал в "Московском комсомольце" статью "Живая вода", где впервые приоткрыл тайны и возможности энергизированной воды. Статья была посвящена покойному другу Преснякова К. Коровину, тоже изобретателю. В голодные послевоенные годы Коровин был одержим благородной идеей: вместо дефицитной в то время энергии белков, жиров и углеводов он предложил накормить народ... электроэнергией. При этом Коровин опирался на работы проф. Чижевского, который электронами униполярно аэроионизировал воздух (это должно было повысить усвояемость пищи и улучшить здоровье). Коровин перешел с воздуха на воду — и добился поразительных результатов. Юрий Колбин: Он ускорял распускание цветов, выращивал трехметровые камыши и яблоки размером с детскую голову, получал такое шампанское, что один-единственный бокал валил с ног любого богатыря...
       Статья, 25-летний юбилей которой сегодня справляют апологеты электроактивации, не осталась незамеченной. Некто к. т. н. С. А. Алехин подумал: а что, если использовать униполярно заряженные растворы воды для приготовления буровых растворов? Его опыты вызвали бум в ионизации воды — они превзошли все ожидания. Раствор вышел что надо: полученная буровая масса долго не выветривалась, уменьшалась прочность буровых пород, а какая экономия едкого натра! Словом, производственники были приятно удивлены и засыпали изобретателей заявками на новое оборудование. Его производство оперативно наладили в Коканде на оборонном заводе "Большевик" в 1979 году.
       А дальше начались просто чудеса. Оказалось, например, что, если использовать заряженную воду для приготовления ЖБИ, можно сэкономить треть цемента. С ее же помощью можно очищать природный газ от сероводорода с попутным получением серы. А отходы в виде кислотно-поляризованной воды удавалось с успехом использовать для значительного повышения нефтеотдачи скважин с помощью стойкой водно-нефтяной эмульсии. Не забыли и о человеке. Еще на буровых рабочие заметили странную вещь: если помыть руки в баке с щелочно-ионизированной водой, ссадины заживают как на собаке. Народ смекнул и стал купаться в этих баках с целью улучшения здоровья. По словам Юрия Колбина, у буровиков появлялось непривычное ощущение легкости и свежести в теле, повышалась потенция и вообще настроение, после чего наступало активное долголетие.
       Узнав об этом, изобретатели занялись биологическими опытами. Кто-то полил семена сначала кислотно-поляризованной ("мертвой"), затем щелочно-ионизированной ("живой") водой. И получил буйные всходы. Кто-то раскислял молоко (едва не из простокваши получалось чуть ли не парное молоко). Поение птицы увеличивало яйценоскость и привесы, а у домашних и пушных животных снижалась агрессивность, улучшалось качество меха, опять же нагулы и удои, плодовитость... В специальной литературе стали появляться замысловатые рекомендации вроде "Ослабевших цыплят (гусят, утят и др.) поить два дня только 'живой' водой. Если начнется понос — напоить 'мертвой' водой". Гусята и цыплята тучнели и матерели на глазах.
       В 1981 году Алехин поведал об удивительных свойствах заряженной воды корреспонденту журнала "Изобретатель и рационализатор". Корреспондент откликнулся — и произвел сенсацию. Среди тысяч изобретателей началось поветрие: ученые и дилетанты принялись втыкать в банки с водой катоды (вокруг "минуса" собирается щелочная "живая" вода) и аноды (на "плюсе" собирается кислая "мертвая"). Это напоминало поиски философского камня средневековыми алхимиками: все новые сферы применения поляризованной воды обещали грандиозный экономический эффект. Было получено свыше 300 авторских свидетельств и патентов, поданы тысячи заявок на изобретения.
       Изобретатели поняли, что заряженные жидкости — золотой ключик ко всем технологиям, где применяется вода. Вот лишь ряд удивительных достижений. В прачечных активация повышала отбеливающий эффект и экономила моющие средства — тетя Ася отдыхает. Обработанная вода в десятки раз уменьшала скорость коррозии водопроводов. Активация смазочно-охлаждающих жидкостей повышала стойкость режущего инструмента в 1,5 раза. В гальванических процессах удавалось получать коррозионностойкую медь (до этого такого понятия вообще не было). В сельском хозяйстве за счет активации можно было проращивать зерно на корм (это позволило бы избавиться от комбикормовых заводов, а также от импорта кормового зерна), улучшать качество силоса. А в 1982 году ученый И. Л. Герловин подсказал гипотезу, которую можно было использовать для обработки крови. В перспективе замаячила извечная русская надежда — вылечить и улучшить сразу все. Раз и навсегда.
       
Секретные материалы
       Не вылечили. Колбин пожаловался: не было господдержки. Кроме того, изобретатели работали в одиночку, держа в секрете свои ноу-хау,— каждый надеялся открыть свою золотую жилу. В результате техническая сторона установок ЭАВ была далека от совершенства. Авторитеты активации, не долго думая, просто вгоняли катоды в воду, но это требовало высокого напряжения (большой расход энергии) или добавки соли (большой расход соли). В итоге катод забивался солью, засорялась диафрагма, разделяющая катод и анод. Промышленники были разочарованы.
       Были проблемы и с официальной наукой. Дело в том, что основные работы по электроактивации велись в ташкентском СредазНИИгазе. Между тем всеми ионами в стране заведует московский Институт электрохимии. По словам Юрия Колбина, самолюбие ученых-электрохимиков больно задевало то, что газовики, а то и просто безымянные изобретатели так бесцеремонно вторглись в их епархию, нарушив и презрев кулоновские силы отталкивания одноименно заряженных ионов.
       Наездами со стороны официальной науки можно было бы и пренебречь. Но тут, рассказывает Колбин, начались дрязги между самими изобретателями, и не где-нибудь, а в самом центре активации — в Ташкенте. Авторитетный активатор к. т. н. Алехин получил два инфаркта, ряд его коллег-конкурентов уехал в Россию, и вообще все закончилось прокуратурой (подробности держатся в тайне). В результате в 1985 году Мингазпром СССР закрыл все работы по электроактивации в СредазНИИгазе.
       Наконец электроактивация добилась наивысшего успеха — к ней проявил интерес КГБ. В 1988-1991 годах хорошо пошли дела у фирмы "Эсперо", продававшей электроактиваторы для бытовых и производственных нужд (директор фирмы — к. т. н. Алехин). Японцы закупили у фирмы техдокументацию, поменяли дизайн и стали штамповать по 100 тысяч установок в год.
       — И что, пользовались успехом? — спрашиваю я.
       — Дикая, просто дикая популярность! — восклицает Юрий Колбин.— Японцы теперь лечатся только заряженной водой.
       Но японцы — еще полбеды. Пара изобретателей уехала в США и начала там эксперименты с тяжелой водой. "А это вообще холодный термояд!" — утверждает Колбин. Ясно, что спецслужбам это было неприятно. Впрочем, не только спецслужбам. По словам Колбина, литр заряженной тяжелой воды заменяет 1 тысячу литров бензина. "Нам сказали: не суйтесь, иначе нефтедобывающая держава окажется банкротом". Ликеро-водочная промышленность тоже приняла новшества в штыки: ну кому понравится, если обработанная водка или шампанское станут примерно в восемь раз эффективнее? Во-первых, признает Колбин, сразу начиналась аморалка: некоторые развратные изобретатели применяли силу униполярно заряженного вина, в неблаговидных целях предлагая его женщинам. Во-вторых, в энергезированном напитке государство почувствовало угрозу для бюджета — можно было потерять до 30% поступлений. Столь же ревниво отнеслись к униполярности и производители хлорки — им не понравилась более дешевая и эффективная технология обеззараживания воды.
       — Логично,— сказал я.— Ну и на каком основании вы обещаете стране процветание, если ваше открытие оставит народ одновременно без водки, комбикормов, нефти и даже без хлорки?
       — Да как же вы не понимаете! — тут Юрий Колбин раздражается.— Ведь с помощью электроактивации можно получать драгметаллы из шлаковых отвалов! Я знаю метод, как из отходов получить стройматериалы и еще кучу чистого золота.
       Итак, господа инвесторы! Изобретатель Юрий Колбин полностью решил проблему жесткой вгонки катодов и разработал технологию мягкого съема электронов. Катоды больше никогда не будут забиваться солью. Так что золота получится очень много.
       
       Рубрику ведет ВЛАДИМИР ГЕНДЛИН
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...